【グランサガ】罪の烙印の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、罪の烙印の評価と使い道について掲載しています。罪の烙印のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

罪の烙印の総合評価

罪の烙印
総合評価 調査中
等級 SR

命中力を最大20%増加

「命中力」のステータス影響度次第では強力

罪の烙印は命中力を最大20%強化する性能を有しています。実際の命中率を20%増加させるわけではなく、命中力のステータス値を強化するだけの点には注意しましょう。

現状「命中力」に関する詳細な仕様は調査中なので、影響度は不明ですが耐久力には関係するアーティファクトである点は間違いありません。

互換性能を持つアーティファクトも多い

罪の烙印が持つ「命中」にまつわるアーティファクトは非常に多く存在しています。罪の烙印の上位互換としてSSR「イシャの扉」が存在します。同種の効果を持つアーティファクトは同じキャラに編成しても効果量の多い方歯科発動しない点は注意しましょう。

罪の烙印の使い道

現状は要研究

性能評価は「命中力」の使用次第

命中ステータス詳細仕様が判明次第ではありますが、攻撃性能に大きな影響を及ぼす可能性があります。

ストーリーでは回避性能の高い敵はあまり見かけない

命中に関しては相手の回避力と関係の深いステータスとなりますが、現状ストーリー中に回避力の高い敵はあまり存在せず、攻略上における活用頻度はあまり多くないと考えられます。

罪の烙印の効果一覧

罪の烙印 初期効果
命中11%増加
超越MAX効果
命中20%増加

極超越追加オプション

1 命中12.8%増加に強化
2 命中14.6%増加に強化
3 命中16.4%増加に強化
4 命中18.2%増加に強化
5 命中20%増加に強化

    • >>[54] あるやろ

    • 【ギルド名】和菓子
      【サーバー】イスマエル
      【メンバー要項】わいわい楽しくがモットーです!楽しく出来る方ならどなたでも大歓迎です! 加入されましたら、一言お願いします!今18名です!