【グランサガ】封印された剣の森の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、封印された剣の森の評価と使い道について掲載しています。封印された剣の森のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

封印された剣の森の総合評価

封印された剣の森の画像封印された剣の森 総合評価 B
ランク SR

通常攻撃を強化するアーティファクトの最高峰

グランサガでは通常攻撃はあまり有効ではない

封印された剣の森は通常攻撃のダメージを強化するアーティファクトです。グランサガは最大4つのグランウェポンを装備し、各自一般スキルを使用できる点を考えるとあまり通常攻撃を多用する合理性は薄く、あまり旨味がないアーティファクトと言えます。

互換が多く存在する

封印された剣の森のような通常攻撃を強化するアーティファクトはかなり多く存在しています。上位互換にはSSR「黒の貪食家」が存在します。

同種効果のアーティファクトは同じキャラに装備させたとしても、効果は最も高い効果のものしか発動しない点は注意しましょう。

封印された剣の森の使い道

「イングリッド」持ちのラスには選択肢になるか

SSRグランウェポン「イングリッド」を装備したラスとは相性が良いです。イングリッドに変身をすると通常攻撃の速度が上昇するため、封印された剣の森の効果が生きてきます。

封印された剣の森の効果一覧

封印された剣の森 初期効果
通常攻撃ダメージ7%増加
超越MAX効果
通常攻撃ダメージ13%増加

極超越追加オプション

1 通常攻撃ダメージ8.2%増加に強化
2 通常攻撃ダメージ9.4%増加に強化
3 通常攻撃ダメージ10.6%増加に強化
4 通常攻撃ダメージ11.8%増加に強化
5 通常攻撃ダメージ13%増加に強化

    • 相互招待お願いします イスマエル 騎士団名前:RYO19

    • サーバー:イスマエル
      名前:つぶアンコ
      招待で報酬もらえます!