【グランサガ】赤髪の傭兵団の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、赤髪の傭兵団の評価と使い道について掲載しています。赤髪の傭兵団のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

赤髪の傭兵団の総合評価

赤髪の傭兵団
総合評価 A
等級 SR

敏捷力が強化されるアーティファクトの上位種

対ボス戦ではスキルクールタイムが減少する

敏捷力が高くなると対ボス戦ではスキルクールタイムが最大15%減少します。敏捷の値を大きく強化する「赤髪の傭兵団」はスキル使用頻度を増やすことに直結します。

対人戦では敏捷の値でスキル使用の優先度が決まる

対人戦では敏捷力が高くなるとスキル使用の優先権が与えられます。優勢にアリーナをすすめることが出来ます。

上位互換が存在する

赤髪の傭兵団には上位互換のSSR「森の守護者」が存在しています。同種効果のアーティファクトは同じキャラに編成しても効果量の多い方しか適用されない点は注意しましょう。

赤髪の傭兵団の使い道

ボス戦や対人戦で限定的に使用する

行動頻度を多くしたいキャラに装備させよう

敏捷力は特定コンテンツで限定的に効果を参照するステータスなので、赤髪の傭兵団自体は汎用性は低いアーティファクトと言えます。ただし、ボス戦や対人戦においては行動回数を確保できる重要なステータスであるので、攻略上多く行動させたいキャラに装備させておきましょう。

赤髪の傭兵団の効果一覧

赤髪の傭兵団 初期効果
敏捷15増加
超越MAX効果
敏捷25増加

極超越追加オプション

1 敏捷17増加に強化
2 敏捷19増加に強化
3 敏捷21増加に強化
4 敏捷23増加に強化
5 敏捷25増加に強化

    • フィールドでナマリエが自由にセオドラのコスチューム着れる様になったんだけど理由わかる人いる?

    • 【ギルド名】アークスター
      【サーバー】エスプロジェン
      【メンバー】7
      ノルマ無し、初心者大歓迎!強さ問わずです、エンジョイ勢集まれ!
      Twitter公式などの通知も届く丁寧なdiscordサーバーあります!
      ワイワイやりたいのでどんどん来て下さい!