【グランサガ】闘気の一撃の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、闘気の一撃の評価と使い道について掲載しています。闘気の一撃のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

闘気の一撃の総合評価

闘気の一撃の画像闘気の一撃 総合評価 A
ランク SR

クリティカルダメージを強化するアーティファクトの上位種

クリティカル発生時のダメージを最大26%増加

闘気の一撃はクリティカル発生時のダメージを26%増加させるアーティファクトです。クリティカル率を向上させられるカルトと相性が良いアーティファクトと言えます。

互換が多く存在

クリティカルダメージに関する効果を持つアーティファクトは非常に多いです。SSR「タハマの烙印」は上位互換に当たります。

同種効果は併用して装備させても効果が大きいものしか発動しない点は注意しましょう。

闘気の一撃の使い道

カルトと最も相性が良い

闘気の一撃はクリティカルダメージに関するアーティファクトであるため、クリティカル率を強化する効果を持つキャラやグランウェポン、アーティファクトと相性が良いです。

キャラで言えばカルトが最もクリティカル関係に長けているため、カルトに装備させるのがおすすめです。

闘気の一撃の効果一覧

闘気の一撃 初期効果
クリティカルダメージ14%増加
超越MAX効果
クリティカルダメージ26%増加

極超越追加オプション

1 クリティカルダメージ16.4%増加に強化
2 クリティカルダメージ18.8%増加に強化
3 クリティカルダメージ21.2%増加に強化
4 クリティカルダメージ23.6%増加に強化
5 クリティカルダメージ26%増加に強化

    • 【本文】
      サーバー→エスプロジェン
      騎士団名→MOMOkt
      4章クリア&ギルド加入済み
      新規招待まだの方よろしくお願いします
      MOMOktと入力下さい

    • >>[347]
      今、5章やってます。情報共有できるとこ、アクティブ25人以上いらっしゃるギルド探してたので、もしよければ入団検討していただけませんか?