【グランサガ】参戦の歌の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、参戦の歌の評価と使い道について掲載しています。参戦の歌のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

参戦の歌の総合評価

参戦の歌の画像参戦の歌 総合評価 A
ランク SR

クリティカル率を増加させるアーティファクトの最高峰

クリティカル率を最大17%増加させる

参戦の歌はクリティカル率を最大で17%強化させるアーティファクトです。クリティカルダメージは補正なしでも通常の1.4倍のダメージがあるため、火力アップを狙いたいときには使いやすいアーティファクトの一つです。

互換が多く存在する

クリティカル率に関する効果を持つアーティファクトは非常に多いです。その中でも上位互換としてSSR「花の宴」があります。

同種効果は併用して装備させても効果が大きいものしか発動しない点は注意しましょう。

参戦の歌の使い道

クリティカルダメージ強化アーティファクトと併用して

参戦の歌はクリティカルの発生率を強化するアーティファクトです。そのため、必然的にクリティカル時のダメージを強化するアーティファクトとは相性が良いです。

単純な火力UPとしても

クリティカル率が上がるということは単純に継続的に与える火力が上がりやすいということでもあるので、火力を上げたい場合の選択肢として使用してもおすすめです。

ただし同種効果被りだけには注意しましょう。

参戦の歌の効果一覧

参戦の歌 初期効果
クリティカル9%増加
超越MAX効果
クリティカル17%増加

極超越追加オプション

1 クリティカル10.6%増加に強化
2 クリティカル12.2%増加に強化
3 クリティカル13.8%増加に強化
4 クリティカル15.4%増加に強化
5 クリティカル17%増加に強化

      名前 6863
      入れやすい名前です!
      宜しくお願いします

    • 【ギルド名】我最牛1997
      【サーバー】エスプロジェン
      【メンバー要項】現在5名... ヘルプT.Tありがたい