【グランサガ】花嫁の涙の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、花嫁の涙の評価と使い道について掲載しています。花嫁の涙のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

花嫁の涙の総合評価

花嫁の涙
総合評価 A
等級 SR

攻撃力強化系のアーティファクトの最高峰

非常に汎用性が高い攻撃力強化バフ

花嫁の涙はオーソドックスに攻撃力のステータスを最大20%強化するアーティファクトです。属性などの縛りがない分非常に使いやすく、どのキャラに持たせても一定の効果が感じられるアーティファクトと言えます。

「○属性キャラの与ダメージ増加」系や「物理/魔法ダメージ増加」系バフと重複可能

花嫁の涙は攻撃力増加させるバフですが、攻撃力のステータスに作用する効果なので、物理/魔法ダメージを強化させるバフや与ダメージ強化系のバフとは併用できます。

そのため、アタッカーには重要なアーティファクトの一つと言えます。

互換が多い

花嫁の涙のような「攻撃力」を強化するアーティファクトは多く存在しています。全くの同種効果は併用しても効果量の多いほうが優先されるので注意しましょう。上位互換にはSSR「空の守護者」が存在します。

花嫁の涙の使い道

どのキャラにも使いやすい

花嫁の涙は無条件に攻撃力をアップさせるため、どんなキャラに装備しても一定の効果は期待できる汎用性の高いアーティファクトです。

「属性キャラの与ダメージ強化」系+「物理/魔法ダメージ増加」系のアーティファクトと併用する

同種効果のアーティファクトは同じキャラと併用してもバフ効果が高い方のみが発動するため、別種の攻撃力強化バフと組み合わせて使用しましょう。

花嫁の涙の効果一覧

花嫁の涙 初期効果
攻撃力7%増加
超越MAX効果
攻撃力13%増加

極超越追加オプション

1 攻撃力8.2%増加に強化
2 攻撃力9.4%増加に強化
3 攻撃力10.6%増加に強化
4 攻撃力11.8%増加に強化
5 攻撃力13%増加に強化

    • すごい勢いで石が溜まるw

    • 【ギルド名】和菓子
      【サーバー】イスマエル
      【メンバー要項】わいわい楽しくがモットーです!楽しく出来る方ならどなたでも大歓迎です! 加入されましたら、一言お願いします!今13名です!
      返信