【グランサガ】難攻不落の要塞の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、難攻不落の要塞の評価と使い道について掲載しています。難攻不落の要塞のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

難攻不落の要塞の総合評価

難攻不落の要塞
総合評価 C
等級 SR

ノックバック耐性とダメージ減少効果

PvPのノックバック対策に

難攻不落の要塞は敵のノックバック効果に最大80%の耐性と被ダメージ軽減効果があります。ノックバック対策に活用できるアーティファクトと言えます。

上位互換にSSR「シェティアの黎明」があり、こちらはMAX極超越時の難攻不落の要塞と同じ耐性値を無凸状態で備えています。

難攻不落の要塞の使い道

アリーナでのノックバック対策に

難攻不落の要塞はノックバック耐性がメインのアーティファクトです。ノックバックを使用してくる敵に対峙した際に対策として使用しましょう。

またアリーナ戦ではナマリエの「エリヤ」のノックバック耐性になります。他にもウィンやセリアードのSR・Rグランウェポンにもノックバック効果を持っているものがあるため、流行している場合は対策になります。

難攻不落の要塞の効果一覧

難攻不落の要塞 初期効果
ノックバック耐性40%増加。受けるダメージ4%減少。
超越MAX効果
ノックバック耐性80%増加。受けるダメージ8%減少。

極超越追加オプション

1 ノックバック耐性48%増加に強化。受けるダメージ4.8%減少に強化。
2 ノックバック耐性56%増加に強化。受けるダメージ5.6%減少に強化。
3 ノックバック耐性64%増加に強化。受けるダメージ6.4%減少に強化。
4 ノックバック耐性72%増加に強化。受けるダメージ7.2%減少に強化。
5 ノックバック耐性80%増加に強化。受けるダメージ8%減少に強化。

    • >>[39] ノーマルで2個出たハード5倍ぐらい回してるけど1個も出ないつまりそんな確率やろ

    • メンバー募集中!!
      皆さんで楽しみながら出来たら嬉しいです。
      参加お待ちしてます!