【グランサガ】待ちぼうけの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、待ちぼうけの評価と使い道について掲載しています。待ちぼうけのパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

待ちぼうけの総合評価

待ちぼうけの画像待ちぼうけ 総合評価 調査中
ランク SSR

ブレイク効果を付与するアーティファクト

詳細の効果は調査中

待ちぼうけはボス戦時のブレイク効果を強化するアーティファクトです。ブレイク効果の詳細は現在調査中です。

ブレイク時のダメージを強化する性能か、ブレイク状態を起こしやすくする性能のどちらかであると考えられます。

同じくボス戦で活躍する「姫の権利」と相性が良いか

待ちぼうけと同じく、対ボス戦で効果を発揮する「姫の権利」もボス戦でのダメージ効率に作用する効果を持っており、待ちぼうけとの相性が良い可能性が高いです。

下位互換が存在する

待ちぼうけの下位互換効果を持つSR「冬の顔」が存在しています。同種効果は同じキャラに編成しても効果量が大きい方しか発動しない点は注意しましょう。

待ちぼうけの使い道

ボス戦でのみ活用できるアーティファクト

待ちぼうけはバトルにブレイクの概念があるボス戦専用のアーティファクトです。必然的にボス戦でのみ活用するアーティファクトなので限定的な活用となるでしょう。

待ちぼうけの効果一覧

待ちぼうけ 初期効果
ブレイク効果25%増加
超越MAX効果
ブレイク効果50%増加

極超越追加オプション

1 ブレイク効果30%増加に強化
2 ブレイク効果35%増加に強化
3 ブレイク効果40%増加に強化
4 ブレイク効果45%増加に強化
5 ブレイク効果50%増加に強化

      騎士団名 葵音
      イベント招待よろしくお願いします!
      残り3枠です!

    • サーバー イスマエル
      ギルド名 原神ブルーファンタジー 現在2名です!
      まったりプレイで募集してます!
      どなたでも大歓迎です!