【グランサガ】雪の子の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、雪の子の評価と使い道について掲載しています。雪の子のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

雪の子の総合評価

雪の子の画像雪の子 総合評価 S
ランク SSR

属性相性で与えるダメージが強化

使いやすくダメージの上昇率も優秀なアーティファクト

雪の子は属性相性で与えるダメージが最大30%強化されるアーティファクトです。有利属性に与えるダメージ量が更に増加するため、発動もさせやすく強力な効果です。

下位互換が存在

雪の子には同種効果の下位互換であるSR「八つの牙」が存在しています。同種の効果は重複せず効果の大きい方のみが反映される点は注意しましょう。

雪の子の使い道

ボス戦やストーリーなど相性が良い相手がわかるときにはいつでも

雪の子は相手の属性がわかるバトルであれば、弱点をつけるキャラクターに装備させれば効果が発揮できる汎用性が高いアーティファクトです。

八つの牙とは併用して装備しない

同種効果を持つ「八つの牙」とは同じキャラに装備しないように注意しましょう。効果の大きい方のみ発動するため、実質一つ枠を無駄にすることになります。

雪の子の効果一覧

雪の子 初期効果
相性ダメージ15%増加
超越MAX効果
相性ダメージ30%増加

極超越追加オプション

1 相性ダメージ18%増加に強化
2 相性ダメージ21%増加に強化
3 相性ダメージ24%増加に強化
4 相性ダメージ27%増加に強化
5 相性ダメージ30%増加に強化

    • 招待イベントお願いします!
      サーバー イスマエル 名前 6863
      入れやすい名前です! 宜しくお願いします

    • 通報
      【ギルド名】『』【サーバー 】エスプロジョン【メンバー】現在5名 イン率高めで皆仲良いです!
      人数に空きありますので
      強い方歓迎してます!