【グランサガ】満月に背く者の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、満月に背く者の評価と使い道について掲載しています。満月に背く者のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

満月に背く者の総合評価

満月に背く者
総合評価 S
等級 SSR

闇属性キャラ専用のアーティファクト

闇属性キャラのダメージを強化する

満月に背く者は闇属性キャラのダメージを強化するアーティファクトです。上昇倍率ともに優秀で闇属性キャラでアタッカーであればぜひ装備しておきたいアーティファクトとなります。

下位互換が存在

同じ闇属性ダメージを強化するアーティファクトは複数存在し、SR「悪霊が潜む森」やR「月光刈り」「悪意の形」は満月に背く者の下位互換に当たります。同種効果は重複せず、効果が大きいものが優先される点には注意しましょう。

満月に背く者の使い道

カルトに装備させる一択

満月に背く者は闇属性キャラであるカルトに装備させる一択のアーティファクトです。キャラ性能的にもダメージ増加効果は特に重要なキャラなので、欠かさず装備をしておくようにしましょう。

満月に背く者の効果一覧

満月に背く者 初期効果
闇属性キャラのダメージ15%増加
超越MAX効果
闇属性キャラのダメージ30%増加

極超越追加オプション

1 闇属性キャラのダメージ18%増加に強化
2 闇属性キャラのダメージ21%増加に強化
3 闇属性キャラのダメージ24%増加に強化
4 闇属性キャラのダメージ27%増加に強化
5 闇属性キャラのダメージ30%増加に強化

    • >>[39] ノーマルで2個出たハード5倍ぐらい回してるけど1個も出ないつまりそんな確率やろ

    • メンバー募集中!!
      皆さんで楽しみながら出来たら嬉しいです。
      参加お待ちしてます!