【グランサガ】太古の海の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、太古の海の評価と使い道について掲載しています。太古の海のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

太古の海の総合評価

太古の海の画像太古の海 総合評価 S
ランク SSR

水属性キャラ専用のアーティファクト

水属性キャラのダメージを強化する

太古の海は水属性キャラのダメージを強化するアーティファクトです。上昇倍率ともに優秀で水属性キャラでアタッカーであればぜひ装備しておきたいアーティファクトとなります。

下位互換が存在

同じ水属性ダメージを強化するアーティファクトは複数存在し、SR「掴めない月」などが太古の海の下位互換に当たります。同種効果は重複せず、効果が大きいものが優先される点には注意しましょう。

太古の海の使い道

装備対象はセリアード一択だが…

水属性の火力がほしいときに選択肢となる

太古の海の装備対象は現状セリアード一択となります。ただしセリアード自身はアタッカーというよりはヒーラーやサポートに関する性能に長けるため、セリアードに求める役割が水属性アタッカーか否かで太古の海を装備させるべきかは変わります。

太古の海の効果一覧

太古の海 初期効果
水属性キャラのダメージ15%増加
超越MAX効果
水属性キャラのダメージ30%増加

極超越追加オプション

1 水属性キャラのダメージ18%増加に強化
2 水属性キャラのダメージ21%増加に強化
3 水属性キャラのダメージ24%増加に強化
4 水属性キャラのダメージ27%増加に強化
5 水属性キャラのダメージ30%増加に強化

      騎士団名:さんだーぽっぷ
      4章クリア済みなのですぐに報酬もらえます

    • ギルド名 ボレアス
      サーバー エスプロジェン
      とりあえず作ってみました
      どなたでもよければお願いしますー!