【グランサガ】妖精からの招待の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、妖精からの招待の評価と使い道について掲載しています。妖精からの招待のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

妖精からの招待の総合評価

妖精からの招待の画像妖精からの招待 総合評価 S
ランク SSR

土属性キャラ専用のアーティファクト

土属性キャラのダメージを強化する

妖精からの招待は土属性キャラのダメージを強化するアーティファクトです。上昇倍率ともに優秀で土属性キャラでアタッカーであればぜひ装備しておきたいアーティファクトとなります。

下位互換が存在

同じ土属性ダメージを強化するアーティファクトは複数存在し、SR「グリドールの灯台」などは妖精からの招待の下位互換に当たります。同種効果は重複せず、効果が大きいものが優先される点には注意しましょう。

妖精からの招待の使い道

装備対象はウィン一択だが…

装備アーティファクトの競合が多い

ウィンはタンク役を担える性能のキャラクターなので、耐性やHP強化など防御面の強化効果も多いアーティファクト枠の中では競合が多いです。ウィンに攻撃を期待する場合には妖精からの招待は逆に重要なアーティファクトと言えるでしょう。

妖精からの招待の効果一覧

妖精からの招待 初期効果
土属性キャラのダメージ15%増加
超越MAX効果
土属性キャラのダメージ30%増加

極超越追加オプション

1 土属性キャラのダメージ18%増加に強化
2 土属性キャラのダメージ21%増加に強化
3 土属性キャラのダメージ24%増加に強化
4 土属性キャラのダメージ27%増加に強化
5 土属性キャラのダメージ30%増加に強化

      騎士団名 rein002
      4章クリア済み 招待よろしくお願いします

    • >>[255] ギルド空いてたら入りたいです。