【グランサガ】春の丘の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、春の丘の評価と使い道について掲載しています。春の丘のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

春の丘の総合評価

春の丘の画像春の丘 総合評価 S
ランク SSR

風属性キャラ専用のアーティファクト

風属性キャラのダメージを強化する

春の丘は風属性キャラのダメージを強化するアーティファクトです。上昇倍率ともに優秀で風属性キャラでアタッカーであればぜひ装備しておきたいアーティファクトとなります。

下位互換が存在

同じ風属性ダメージを強化するアーティファクトは複数存在し、SR「蒼空の願い」などは春の丘の下位互換に当たります。同種効果は重複せず、効果が大きいものが優先される点には注意しましょう。

春の丘の使い道

ナマリエに装備させる一択

春の丘は風属性キャラであるナマリエに装備させる一択のアーティファクトです。キャラ性能的にもダメージ増加効果は特に重要なキャラなので、欠かさず装備をしておくようにしましょう。

春の丘の効果一覧

春の丘 初期効果
風属性キャラのダメージ15%増加
超越MAX効果
風属性キャラのダメージ30%増加

極超越追加オプション

1 風属性キャラのダメージ18%増加に強化
2 風属性キャラのダメージ21%増加に強化
3 風属性キャラのダメージ24%増加に強化
4 風属性キャラのダメージ27%増加に強化
5 風属性キャラのダメージ30%増加に強化

    • 相互招待お願いします イスマエル 騎士団名前:RYO19

    • サーバー:イスマエル
      名前:ELLORA
      招待で報酬もらえます〜
      よかったらどうぞ!