【グランサガ】勝利の騎士の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、勝利の騎士の評価と使い道について掲載しています。勝利の騎士のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

勝利の騎士の総合評価

勝利の騎士の画像勝利の騎士 総合評価 S
ランク SSR

物理ダメージを強化するアーティファクト

物理攻撃を行うキャラに恩恵がある

勝利の騎士は物理ダメージを強化するアーティファクトです。キャラクターの攻撃方法に武器を用いているキャラはバフ対象となります。

「○属性キャラのダメージ増加」系や「攻撃力増加」系バフと重複可能

一見、「属性キャラのダメージ増加」系アーティファクトと比べてダメージ増加倍率が低く、装備対象者が多くなった代わりにマイルドになったアーティファクトと思われがちですが、このアーティファクトの真価は属性系バフや攻撃力増加系バフのアーティファクトと併用して装備しても効果が発揮できることにあります。

そのため、アタッカーには重要なアーティファクトの1種です。

下位互換が存在する

勝利の騎士には下位互換のSR「圧倒的存在」が存在します。同種効果のアーティファクトは同じキャラに装備しても効果の大きい方しか発動しない点は注意しましょう。

勝利の騎士の使い道

武器を使用しているキャラ(物理キャラ)に装備させよう

勝利の騎士は物理ダメージを行うキャラに装備させましょう。ラス・ウィン・ナマリエ・カルトが対象です。

「属性キャラのダメージ強化」系+「攻撃力増加」系のアーティファクトと併用する

同種効果のアーティファクトは同じキャラと併用してもバフ効果が高い方のみが発動するため、別種の攻撃力強化バフと組み合わせて使用しましょう。

勝利の騎士の効果一覧

勝利の騎士 初期効果
物理ダメージ12.5%増加
超越MAX効果
物理ダメージ25%増加

極超越追加オプション

1 物理ダメージ15%増加に強化
2 物理ダメージ17.5%増加に強化
3 物理ダメージ20%増加に強化
4 物理ダメージ22.5%増加に強化
5 物理ダメージ25%増加に強化

    • サーバー:エスプロジョン
      騎士団名:しゃちょう
      招待イベまだの方よろしくです!

    • ギルドメンバー募集してます!
      家族のように仲の良い温かいギルドを一緒に作りましょう!
      是非みんなでまったりプレイしたい方が居ればよろしくお願いします!!