【グランサガ】イシャの扉の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、イシャの扉の評価と使い道について掲載しています。イシャの扉のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

イシャの扉の総合評価

イシャの扉の画像イシャの扉 総合評価 調査中
ランク SSR

命中力を最大30%増加

「命中力」のステータス影響度次第では強力

イシャの扉は命中力を最大30%強化する性能を有しています。実際の命中率を30%増加させるわけではなく、命中力のステータス値を強化するだけの点には注意しましょう。

現状「命中力」に関する詳細な仕様は調査中なので、影響度は不明ですが耐久力には関係するアーティファクトである点は間違いありません。

互換性能を持つアーティファクトも多い

イシャの扉が持つ「命中」にまつわるアーティファクトは非常に多く存在しています。イシャの扉はその中でも唯一のSSRアーティファクトで最高峰の性能を有しています。

イシャの扉の使い道

現状は要研究

性能評価は「命中力」の使用次第

命中ステータス詳細仕様が判明次第ではありますが、攻撃性能に大きな影響を及ぼす可能性があります。

ストーリーでは回避性能の高い敵はあまり見かけない

命中に関しては相手の回避力と関係の深いステータスとなりますが、現状ストーリー中に回避力の高い敵はあまり存在せず、攻略上における活用頻度はあまり多くないと考えられます。

イシャの扉の効果一覧

イシャの扉 初期効果
命中15%増加
超越MAX効果
命中30%増加

極超越追加オプション

1 命中18%増加に強化
2 命中21%増加に強化
3 命中24%増加に強化
4 命中27%増加に強化
5 命中30%増加に強化