【グランサガ】黒の貪食家の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、黒の貪食家の評価と使い道について掲載しています。黒の貪食家のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

黒の貪食家の総合評価

黒の貪食家の画像黒の貪食家 総合評価 A
ランク SSR

通常攻撃を強化するアーティファクトの最高峰

グランサガでは通常攻撃はあまり有効ではない

黒の貪食家は通常攻撃のダメージを強化するアーティファクトです。グランサガは最大4つのグランウェポンを装備し、各自一般スキルを使用できる点を考えるとあまり通常攻撃を多用する合理性は薄く、あまり旨味がないアーティファクトと言えます。

下位互換が多く存在する

黒の貪食家のような通常攻撃を強化するアーティファクトはかなり多く存在しています。その中でも黒の貪食家は唯一のSSRアーティファクトで最も高い性能を有しています。

同種効果のアーティファクトは同じキャラに装備させたとしても、効果は最も高い効果のものしか発動しない点は注意しましょう。

黒の貪食家の使い道

「イングリッド」持ちのラスには選択肢になるか

SSRグランウェポン「イングリッド」を装備したラスとは相性が良いです。イングリッドに変身をすると通常攻撃の速度が上昇するため、黒の貪食家の効果が生きてきます。

黒の貪食家の効果一覧

黒の貪食家 初期効果
通常攻撃ダメージ10%増加
超越MAX効果
通常攻撃ダメージ20%増加

極超越追加オプション

1 通常攻撃ダメージ12%増加に強化
2 通常攻撃ダメージ14%増加に強化
3 通常攻撃ダメージ16%増加に強化
4 通常攻撃ダメージ18%増加に強化
5 通常攻撃ダメージ20%増加に強化

      名前:momoca15
      やっと4章クリアできましたぁ(๑-﹏-๑)
      招待してくれる人いたらお願いしまーす(´•̥ ω •̥` )

    • ギルド名 KiiiR
      サーバー イスマエル
      作ったばかりですがよかったら是非!
      特にルールはないので自由にどうぞー!