【グランサガ】タハマの烙印の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、タハマの烙印の評価と使い道について掲載しています。タハマの烙印のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

タハマの烙印の総合評価

タハマの烙印
総合評価 S
等級 SSR

クリティカルダメージを強化するアーティファクトの最高峰

クリティカル発生時のダメージを最大40%増加

タハマの烙印はクリティカル発生時のダメージを40%増加させるアーティファクトです。クリティカル率を向上させられるカルトと相性が良いアーティファクトと言えます。

下位互換が多く存在

クリティカルダメージに関する効果を持つアーティファクトは非常に多いですが、その中でもタハマの烙印はSSRということもあり最高のクリティカルダメージ倍率を有します。

同種効果は併用して装備させても効果が大きいものしか発動しない点は注意しましょう。

タハマの烙印の使い道

カルトと最も相性が良い

タハマの烙印はクリティカルダメージに関するアーティファクトであるため、クリティカル率を強化する効果を持つキャラやグランウェポン、アーティファクトと相性が良いです。

キャラで言えばカルトが最もクリティカル関係に長けているため、カルトに装備させるのがおすすめです。

タハマの烙印の効果一覧

タハマの烙印 初期効果
クリティカルダメージ20%増加
超越MAX効果
クリティカルダメージ40%増加

極超越追加オプション

1 クリティカルダメージ24%増加に強化
2 クリティカルダメージ28%増加に強化
3 クリティカルダメージ32%増加に強化
4 クリティカルダメージ36%増加に強化
5 クリティカルダメージ40%増加に強化

    • すごい勢いで石が溜まるw

    • メンバー募集中!!
      皆さんで楽しみながら出来たら嬉しいです。
      参加お待ちしてます!