【グランサガ】セリーナの気持ちの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、セリーナの気持ちの評価と使い道について掲載しています。セリーナの気持ちのパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

セリーナの気持ちの総合評価

セリーナの気持ちの画像セリーナの気持ち 総合評価 S
ランク SSR

最大HP量を強化するアーティファクトの最高峰

ポーションが割合回復なので最大HP強化の恩恵は大

セリーナの気持ちは最大HPが強化されるアーティファクトです。グランサガはポーションの回復効果がHPの最大値に対する割合回復なので、HP最大値を上げる恩恵は大きく優秀なアーティファクトと言えます。

下位互換が存在

最大HP強化効果はグランサガではよくあるアーティファクトの効果の一種です。同種効果のアーティファクトを同時使用しても効果の高いものしか適用されないので、同じキャラにセリーナの気持ちを併用するのは意味がない点に注意しましょう。

同種効果のSSR「青いバラ」はわずかに「セリーナの気持ち」よりも性能が低いため、2枚目のセリーナの気持ちとして使用できます。

セリーナの気持ちの使い道

ウィンに装備させる

タンク役のウィンが最適

HPを最大1.3倍にする効果は非常に強力です。タンク役のウィンに装備させることをおすすめします。同じHP量強化のアーティファクトを併用して装備しないようには注意しましょう。

セリーナの気持ちの効果一覧

セリーナの気持ち 初期効果
最大HP15%増加
超越MAX効果
最大HP30%増加

極超越追加オプション

1 最大HP18%増加に強化
2 最大HP21%増加に強化
3 最大HP24%増加に強化
4 最大HP27%増加に強化
5 最大HP30%増加に強化

1 名無しさん15日前

無料配布だっけ?