【グランサガ】深淵の門番の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、深淵の門番の評価と使い道について掲載しています。深淵の門番のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

深淵の門番の総合評価

深淵の門番の画像深淵の門番 総合評価 S
ランク SSR

防御ステータス強化系の最高峰

最大30%防御力のステータスを強化

深淵の門番は防御力のステータスを最大30%強化するアーティファクトです。アーティファクト自体がSSRなのでHP上限と防御を大きく上げる上に、効果で最大30%防御のステータスを強化します。

下位互換が多く存在する

深淵の門番は防御力を強化させるアーティファクトの中でも最も高い性能を持つアーティファクトです。同種効果のアーティファクトは同じキャラに併用して装備させた際には効果量が大きいものしか発動しない点は注意しましょう。

HP強化系のアーティファクトと併用して更に硬く

セリーナの気持ち」や「青いバラ」などHPを強化するアーティファクトと併用して装備させることで、そのキャラクター自体の耐久力を大幅に強化させることができます。

深淵の門番の使い道

タンク役のウィンが最適

防御力を最大1.3倍にする効果は非常に強力です。タンク役のウィンに装備させることをおすすめします。同じ防御強化系のアーティファクトを併用して装備しないようには注意しましょう。

深淵の門番の効果一覧

深淵の門番 初期効果
防御力15%増加
超越MAX効果
防御力30%増加

極超越追加オプション

1 防御力18%増加
2 防御力21%増加
3 防御力24%増加
4 防御力27%増加
5 防御力30%増加

      名前:イセリナ
      4章クリア済です
      招待お願いします。

    • ギルドメンバー募集してます!
      家族のように仲の良い温かいギルドを一緒に作りましょう!
      是非みんなでまったりプレイしたい方が居ればよろしくお願いします!!