【グランサガ】ユリアの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、ユリアの評価と使い道について掲載しています。ユリアのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ユリアの総合評価

ユリアの画像ユリア 総合評価 A
ランク SR
使用キャラ カルトカテゴリ_icon.pngカルト

ユリアのここが強い

敵を倒すとクールタイムが減少する

ユリアのパッシブスキルは敵を倒すと一般スキル「アビスシュリケン」のクールタイムを50%減少させる効果となっているため、複数の敵が登場するメインクエストや殲滅戦でスキルを連発できます

また、一般スキル使用時にLPが溜まるので他のキャラよりもグランスキル発動速度が早くなる点も強力です。

ユリアのここが弱い

威力が低く、範囲も狭い

ユリアの弱点はスキルのダメージ倍率が低いことと、スキルの攻撃範囲が狭いことです。

基本的にパッシブ効果で素早くスキルを回すことを想定した作りとなっています。ボス戦やアリーナなど敵のHPが多いコンテンツでは活躍できません。

ユリアの使い道

メインクエストか殲滅戦で使おう

ユリアは敵が大量に登場するコンテンツでしか活躍できないので、メインクエスト進行時や殲滅戦で使用しましょう。

ユリアの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 10秒
グランスキル 100秒

消費MP

消費MP量 29

通常スキル

アビスシュリケン 初期効果
範囲内の敵に140%の物理ダメージ。ノーマルモンスターに対するダメージ15%増加。
超越MAX効果
範囲内の敵に160%の物理ダメージ。ノーマルモンスターに対するダメージ25%増加。

グランスキル

シャドウファング 初期効果
範囲内の敵に360%の物理ダメージ。ノーマルモンスターに対するダメージ20%増加。
超越MAX効果
範囲内の敵に400%の物理ダメージ。ノーマルモンスターに対するダメージ30%増加。

パッシブスキル

マジシャン・オブ・エヴァンジェリオン 初期効果
敵を倒すとアビスシュリケンのクールタイム50%減少
最大効果
敵を倒すとアビスシュリケンのクールタイム100%減少

極超越追加オプション

1 【パッシブ】クールタイム65%減少に強化
2 【ノーマル】ノーマルモンスターに対するダメージ25%増加に強化
【グラン】ノーマルモンスターに対するダメージ30%増加に強化
3 【パッシブ】クールタイム80%減少に強化
4 【ノーマル】スキルダメージ160%に強化
【グラン】スキルダメージ400%に強化
5 【パッシブ】クールタイム100%減少に強化

    • グランサガ招待イベント(右上のプレゼントボタンからイベント案内の騎士団名入力画面で招待された騎士団名を入力)
      サーバー イスマエル
      騎士団名 性姫絶頂チソポギア
      これがわたしたちの絶頂だぁあああああ!
      一緒に絶頂しませんか?(笑)
      @6

    • ギルドメンバー募集中〜まだまだ入れます!
      サーバー イスマエル
      ギルド名 GRAN†SAGA
      ゲームタイトルを冠した厨二病みたいなギルド名にしてみました。ご自由に秘められしGWの力を解放してくださいませ。自由なのでとりあえず入っとくだけでもギルドミッションあるので報酬もらえます!