【グランサガ】デミアンの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、デミアンの評価と使い道について掲載しています。デミアンのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

デミアンの総合評価

デミアン
総合評価 A
等級 SR
装備キャラ カルト

デミアンのここが強い

敵の注意を引きつける分身を召喚する

デミアンは一般スキル・グランスキル共に自身の分身を召喚し、範囲内の敵を挑発状態にします。

スキルで挑発が可能なウィンの「ラルゴ」と比較すると、こちらはカルトの分身に敵の注意が行くため、カルト本体がダメージを受けることがない点が優秀です。

デミアンのここが弱い

威力が低め

デミアンは分身を作り出して挑発効果を与えるタイミングと5秒後の分身爆発の計2回で敵にダメージを与えるのですが、どちらも威力が低いことが欠点です。

ボス戦では挑発も効かないため、瞬間火力の高い他のグランウェポンを使用しましょう。

デミアンの使い道

クエストやアリーナで使おう

複数の敵が登場するメインクエスト進行時や、アリーナにて挑発効果を利用して敵の行動を阻害したい時などに使用しましょう。

デミアンの効果一覧

消費MP量 58

通常スキル

シャドウシフト 初期効果
【分身】を5秒間召喚。範囲内の敵に90%の物理ダメージ。敵に50%の確率で5秒間、挑発。5秒後に範囲内の敵に90%の物理ダメージ。
超越MAX効果
【分身】を5秒間召喚。範囲内の敵に90%の物理ダメージ。敵に75%の確率で5秒間、挑発。5秒後に範囲内の敵に120%の物理ダメージ。

グランスキル

ダークネスシャドー 初期効果
【分身】を5秒間召喚。範囲内の敵に190%の物理ダメージ。敵に100%の確率で5秒間、挑発。5秒後に範囲内の敵に190%の物理ダメージ。
超越MAX効果
【分身】を5秒間召喚。範囲内の敵に190%の物理ダメージ。敵に100%の確率で5秒間、挑発。5秒後に範囲内の敵に250%の物理ダメージ。

パッシブスキル

シャドウプリースト 初期効果
敏捷10%増加
最大効果
敏捷15%増加

極超越追加オプション

1 【パッシブ】敏捷12.5%増加に強化
2 【ノーマル】挑発確率60%に強化
3 【ノーマル】5秒後にスキルダメージ120%に強化
【グラン】5秒後にスキルダメージ250%に強化
4 【ノーマル】挑発確率75%に強化
5 【パッシブ】敏捷15%増加に強化

    • >>[43]
      公式サイト

    • 【ギルド名】グラン・サガ
            ※「・」は全角です
      【サーバー 】エスプロジェン
      【メンバー】現在2名
      ソロプレイヤー用に作成したギルドです!
      基本無言、出入り自由。マイペースでプレイしたい方、なるべく交流は控えたい方、ギルド機能のみ利用したい方は是非ご参加ください♪