【グランサガ】インフェルニの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、インフェルニの評価と使い道について掲載しています。インフェルニのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

インフェルニの総合評価

インフェルニの画像インフェルニ 総合評価 A
ランク SR
使用キャラ キュイカテゴリ_icon.pngキュイ

インフェルニのここが強い

近距離での戦闘に対応できる

インフェルニは自身を起点に扇型の範囲攻撃を行うグランウェポンとなっており、近距離の敵に対してダメージを与えるキュイにしては珍しいスキルとなっています。

攻撃範囲も広く威力も高いため、メインクエストや殲滅戦で活躍します。

インフェルニのここが弱い

スキルのクールタイムが長め

インフェルニは威力が高い分スキルのクールタイムが22秒と長めです。

採用するグランウェポンのクールタイムはできるだけ短い方が回しやすいので、インフェルニのようにクールタイムが長いグランウェポンは1枚か2枚に抑えるようにしましょう

沈黙効果の付与確率が低い

インフェルニは無凸の状態で30%の確率で沈黙状態を付与できます。アリーナで沈黙が発動すれば敵のスキルを封じることが可能なので非常に強力ですが、確率が30%かつクールタイムが長く使いにくい点が欠点です。

インフェルニの使い道

メインクエストや殲滅戦で使おう

インフェルニは複数の敵が登場するコンテンツで活躍するのでメインクエスト進行時や殲滅戦で使用しましょう。

至近距離でスキルを発動しなければならないため、タンク役のウィンがいるのであれば挑発を先に使ってもらってから近づくと安全に攻撃を行えます。

インフェルニの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 22秒
グランスキル 120秒

消費MP

消費MP量 63

通常スキル

インフェルノ 初期効果
範囲内の敵に2回攻撃で280%の魔法ダメージ。敵に毎回攻撃で30%の確率で10秒間、沈黙状態付与。
超越MAX効果
範囲内の敵に2回攻撃で360%の魔法ダメージ。敵に毎回攻撃で45%の確率で15秒間、沈黙状態付与。

グランスキル

ヘルインフェルノ 初期効果
範囲内の敵に2回攻撃で480%の魔法ダメージ。敵に毎回攻撃で30%の確率で10秒間、沈黙状態付与。
超越MAX効果
範囲内の敵に2回攻撃で600%の魔法ダメージ。敵に毎回攻撃で45%の確率で15秒間、沈黙状態付与。

パッシブスキル

ハイスペル 初期効果
MP再生量20%増加
最大効果
MP再生量40%増加

極超越追加オプション

1 【ノーマル/グラン】沈黙確率35%に強化
2 【ノーマル】スキルダメージ320%に強化
【グラン】スキルダメージ560%に強化
3 【ノーマル/グラン】沈黙確率45%に強化
4 【ノーマル】スキルダメージ360%に強化
【グラン】スキルダメージ600%に強化
5 【ノーマル/グラン】沈黙の持続時間15秒に強化

    • プレイ画面上のプレゼントボックスマークから下記のようなイベント欄にいけます。招待枠沢山余ってますのでぜひ使ってください。
      サーバー:イスマエル
      騎士団名:Sebas

    • 通報
      【ギルド名】『』【サーバー 】エスプロジョン【メンバー】現在5名 イン率高めで皆仲良いです!
      人数に空きありますので
      強い方歓迎してます!