【グランサガ】ネリーの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、ネリーの評価と使い道について掲載しています。ネリーのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ネリーの総合評価

ネリーの画像ネリー 総合評価 A
ランク SR
使用キャラ ウィンカテゴリ_icon.pngウィン

ネリーのここが強い

ノックバック効果で敵を寄せ付けない

ネリーは3回の範囲攻撃を行い、敵に攻撃がヒットするたびにノックバックの効果が発動します。複数の敵に囲まれて攻撃を受けている時に使用すると回復やスキルの冷却時間を数秒ですが確保できるでしょう

またパーティで挑戦するコンテンツだと数秒のノックバック中に他のキャラがフリーで攻撃できるので、敵のHPを削ったり、数を減らすことにもつながります。

ネリーのここが弱い

攻撃範囲が狭い

ネリーのスキル効果は一応範囲攻撃となっていますが、攻撃の範囲が非常に狭いです。ほぼ真正面にいる敵にしか攻撃が当たらないので、複数の敵を巻き込みたい場合は最大限引きつけてからスキルを発動させましょう。

ネリーの使い道

殲滅戦で使おう

ネリーは範囲攻撃ですが攻撃範囲が狭いため、大量の敵が一気に出現し、一斉に攻撃を仕掛けてくる殲滅戦で使用しましょう。

ネリーの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 14秒
グランスキル 100秒

消費MP

消費MP量 41

通常スキル

ハンマースウィング 初期効果
範囲内の敵に2回の攻撃で180%の物理ダメージ。敵に毎回攻撃で30%の確率で3mノックバック適用。
超越MAX効果
範囲内の敵に3回の攻撃で270%の物理ダメージ。敵に毎回攻撃で30%の確率で4mノックバック適用。

グランスキル

クルエルウィング 初期効果
範囲内の敵に3回の攻撃で360%の物理ダメージ。敵に毎回攻撃で50%の確率で3mノックバック適用。
超越MAX効果
範囲内の敵に4回の攻撃で480%の物理ダメージ。敵に毎回攻撃で50%の確率で4mノックバック適用。

パッシブスキル

ファストハンマー 初期効果
【チーム/パーティの全キャラ】スロー耐性60%
最大効果
【チーム/パーティの全キャラ】スロー耐性100%

極超越追加オプション

1 【パッシブ】スロー耐性80%に強化
2 【ノーマル】スキルダメージ220%に強化
【パッシブ】スロー耐性90%に強化
3 【グラン】スキルダメージ420%に強化
【パッシブ】スロー耐性100%に強化
4 【ノーマル/グラン】4mノックバックに強化
5 【ノーマル】攻撃回数3回に強化
【グラン】攻撃回数4回に強化

      騎士団名:ゆうしゃ001
      5章クリア済みです。5空いてます
      招待お願いします!!
      ④画面中央やや上の「タップして騎士団名を入力」に招待したい方の騎士団名を入力
      ※新規の方はミッションクリアで成木の実12個、ダイヤ600個が貰えます!
      ...