【グランサガ】ベイラの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、ベイラの評価と使い道について掲載しています。ベイラのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ベイラの総合評価

ベイラの画像ベイラ 総合評価 A
ランク SR
使用キャラ セリアードカテゴリ_icon.pngセリアード

ベイラのここが強い

サポート役としてパーティに貢献する

ベイラは通常スキル・グランスキル共にスキルの効果範囲内にいる味方のHPを回復させます。

1秒毎に効果が発動することから少しづつHPが削られる状況で使用すると敵から受けたダメージをベイラの回復量で相殺することも可能です。

また、回復量はセリアードの攻撃力に依存するため、レアリティの高いグランウェポンの極超越潜在能力で攻撃力を上げましょう。

ベイラのここが弱い

攻撃の手段がない

ベイラは完全にサポート系の能力に特化しているため、攻撃の手段が一切ありません。メインクエストをセリアードで進める場合はHP回復よりも攻撃系のグランウェポンを採用した方が攻略ペースも早くなるでしょう。

ベイラの使い道

パーティで挑戦するコンテンツで使おう

ベイラはソロ攻略の時に活躍することが少なく、殲滅戦討伐戦攻略時に活躍します。

ベイラの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 26秒
グランスキル 120秒

消費MP

消費MP量 75

通常スキル

ウォーターレイン 初期効果
【ウォーターレイン】を5秒間、召喚。※範囲内の味方に1秒ごとに攻撃力の6%のHP回復効果(合計30%)
超越MAX効果
【ウォーターレイン】を5秒間、召喚。※範囲内の味方に1秒ごとに攻撃力の12%のHP回復効果(合計60%)

グランスキル

アクアレイン 初期効果
【ウォーターレイン】を8秒間、召喚。※範囲内の味方に1秒ごとに攻撃力の6%のHP回復効果(合計48%)
超越MAX効果
【ウォーターレイン】を8秒間、召喚。※範囲内の味方に1秒ごとに攻撃力の12%のHP回復効果(合計96%)

パッシブスキル

レインシャワー 初期効果
HP回復量15%増加
最大効果
HP回復量25%増加

極超越追加オプション

1 【ノーマル/グラン】攻撃力の8%のHP回復に強化
2 【パッシブ】HP回復量20%増加に強化
3 【ノーマル/グラン】攻撃力の10%のHP回復に強化
4 【パッシブ】HP回復量25%増加に強化
5 【ノーマル/グラン】攻撃力の12%のHP回復に強化

    • 招待イベントお願いします!4章クリア済
      サーバー:イスマエル
      名前:一日目の旅団
      よろしくお願いいたします。

    • ギルド名 ぽやげちゃん
      サーバー イスマエル
      自由にどうぞ!出入り自由です。
      楽しく情報交換しながら進みましょう(/・ω・)/