【グランサガ】ペイシーの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、ペイシーの評価と使い道について掲載しています。ペイシーのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ペイシーの総合評価

ペイシーの画像ペイシー 総合評価 A
ランク SR
使用キャラ セリアードカテゴリ_icon.pngセリアード

ペイシーのここが強い

耐久PTで使える

ペイシーは通常スキル・グランスキルともにサポートに特化しているため、長期戦になりやすい少し格上のボスに対して耐久PTで挑む場合に活躍します。

長時間の戦闘で誰1人落とされないように戦うには必ず味方に防御系のバフ効果を与えるスキルと、セリアードの回復スキルが必要です。

ペイシーのここが弱い

ソロ攻略では役に立たない

ソロ攻略では敵を倒すためのスキルが必要となり、攻撃系のスキル以外は基本的に役に立ちません。

ペイシーの使い道

耐久PTで使おう

ペイシーは3人で挑戦するボスコンテンツで耐久PTで挑む場合に使いましょう。キャラの構成としてはタンク役のウィン、サポート役のセリアード+単体に対して火力を出せるキャラ1名がおすすめです。

ペイシーの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 23秒
グランスキル 120秒

消費MP

消費MP量 66

通常スキル

ピュシスバリア 初期効果
範囲内の味方に15秒間、シールド10%の効果
超越MAX効果
範囲内の味方に15秒間、シールド25%の効果

グランスキル

ピュシスバリアウォール 初期効果
範囲内の味方に15秒間、シールド15%の効果
超越MAX効果
範囲内の味方に15秒間、シールド30%の効果

パッシブスキル

バブルクッション 初期効果
【チーム/パーティの全キャラ】スタン耐性60%
最大効果
【チーム/パーティの全キャラ】スタン耐性100%

極超越追加オプション

1 【パッシブ】スタン耐性80%に強化
2 【ノーマル】スキルダメージ260%に強化
【パッシブ】スタン耐性90%に強化
3 【グラン】シールド20%に強化
【パッシブ】スタン耐性100%に強化
4 【ノーマル】シールド20%に強化
【グラン】シールド25%に強化
5 【ノーマル】シールド25%に強化
【グラン】シールド30%に強化

    • プレイ画面上のプレゼントボックスマークのイベント案内の新騎士団招待イベントの先輩騎士団名入力でお使いください。招待枠余ってますのでぜひ使ってください。
      サーバー:イスマエル
      騎士団名:シヲ氏

    • 【ギルド名】和菓子
      【サーバー】イスマエル
      【メンバー要項】わいわい楽しくがモットーです!楽しく出来る方ならどなたでも大歓迎です! 加入されましたら、一言お願いします!今23名です!