【グランサガ】フローラの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、フローラの評価と使い道について掲載しています。フローラのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

フローラの総合評価

フローラの画像フローラ 総合評価 A
ランク SR
使用キャラ ラスカテゴリ_icon.pngラス

フローラのここが強い

防御バフを自身に付与する

フローラを使用すると自身に15秒間防御を25%増加させるバフ効果を与えます。

常に至近距離で戦闘を行うラスは敵のダメージを受けやすいため、防御増加系のバフがあると長時間の戦闘にも耐えることか可能です。

フローラのここが弱い

5段階超越しないとダメージ増加効果が得られない

フローラは超越を最大まで行わなければ自身にダメージ増加のバフを付与することができません。等級がSRとなっておりガチャからもなかなか入手できない点が欠点です。

フローラの使い道

メインクエストや殲滅戦で使おう

攻撃対象が範囲攻撃となっているので複数の敵がクエスト対象になるメインクエスト進行時や、殲滅戦で使用すると活躍する効果となっています。

フローラの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 15秒
グランスキル 100秒

消費MP

消費MP量 43

通常スキル

アッドオンファイアー 初期効果
範囲内の敵に200%の物理ダメージ。自分に15秒間、防御力25%増加効果。
超越MAX効果
範囲内の敵に220%の物理ダメージ。自分に15秒間、防御力35%増加効果。自分に15秒間、物理ダメージ20%増加効果。

グランスキル

アド・ブレイジング 初期効果
範囲内の敵に370%の物理ダメージ。自分に15秒間、防御力30%増加効果。
超越MAX効果
範囲内の敵に410%の物理ダメージ。自分に15秒間、防御力40%増加効果。自分に15秒間、物理ダメージ20%増加効果。

パッシブスキル

フレイムアーマー 初期効果
【チーム/パーティの全キャラ】出血耐性60%
最大効果
【チーム/パーティの全キャラ】出血耐性100%

極超越追加オプション

1 【パッシブ】出血耐性80%に強化
2 【ノーマル】スキルダメージ220%に強化
【パッシブ】出血耐性90%に強化
3 【グラン】スキルダメージ410%に強化
【パッシブ】出血耐性100%に強化
4 【ノーマル】防御力35%増加に強化
【グラン】防御力40%増加に強化
5 【ノーマル/グラン】自分に15秒間、物理ダメージ20%増加効果

      騎士団名:ぽめこ。
      メインサブ全クリしてまったりしてます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)
      ↑の騎士団名(『ぽめこ。』←感嘆符も忘れずに⚠️)を入力してもらうとお互いプレゼントが貰えるのでよかったらお願いしますっ!

    • サーバー エスプロジェン
      ギルド名 アゲインスト
      できたばかりなので私だけなので、入っていただける方はとりあえず狭く深くよろしくお願いします!笑