【グランサガ】ゼルティオンの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、ゼルティオンの評価と使い道について掲載しています。ゼルティオンのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ゼルティオンの総合評価

ゼルティオン
総合評価 S
等級 SSR
装備キャラ ナマリエ

ゼルティオンのここが強い

防御力を無視してダメージを与える

ゼルティオンは相手の防御力を100%無視してダメージを与える「ヘッドショット」攻撃を行います。

ヘッドショットで与えるダメージは「攻撃力」ステータスに依存するため、ゼルティオンを使う際はアーティファクトをダメージ増加系から攻撃力アップのものに変えましょう。

ダメージ増加のパッシブスキルが強力

パッシブスキルがパーティメンバー全員のダメージを最低12.5%アップさせる効果となっているため、3人で挑戦するコンテンツで活躍します。

ゼルティオンのここが弱い

複数戦闘には不向き

ゼルティオンの攻撃対象は通常スキル・グランスキル共に単体です。一度に複数の敵が登場するメインクエストではボス戦以外不向きといえます。

ゼルティオンの使い道

アリーナや討伐戦で使おう

高火力な単体攻撃とパーティメンバーへのバフ効果となっているため、アリーナ討伐戦といったバトルコンテンツで使用しましょう。

ゼルティオンの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 12秒
グランスキル 120秒

消費MP

消費MP量 40

通常スキル

フェイタルスナイピング 初期効果
敵単体に270%の物理ダメージ。敵にヘッドショット50%ダメージ。
超越MAX効果
敵単体に320%の物理ダメージ。敵にヘッドショット75%ダメージ。

グランスキル

エタニティランチャー 初期効果
敵単体に610%の物理ダメージ。敵にヘッドショット60%ダメージ。
超越MAX効果
敵単体に710%の物理ダメージ。敵にヘッドショット100%ダメージ。

パッシブスキル

スナイピングライフル 初期効果
【チーム/パーティの全キャラ】ダメージ12.5%増加
最大効果
【チーム/パーティの全キャラ】ダメージ17.5%増加

極超越追加オプション

1 【パッシブ】ダメージ15%増加に強化
2 【パッシブ】ダメージ17.5%増加に強化
3 【ノーマル】ヘッドショット60%に強化
【グラン】ヘッドショット75%に強化
4 【ノーマル】ヘッドショット75%に強化
【グラン】ヘッドショット100%に強化
5 【ノーマル】スキルダメージ320%に強化。
【グラン】スキルダメージ710%に強化

    • >>[39] ノーマルで2個出たハード5倍ぐらい回してるけど1個も出ないつまりそんな確率やろ

    • メンバー募集中!!
      皆さんで楽しみながら出来たら嬉しいです。
      参加お待ちしてます!