【グランサガ】ヌネットの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、ヌネットの評価と使い道について掲載しています。ヌネットのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ヌネットの総合評価

ヌネット
総合評価 S
等級 SSR
装備キャラ カルト

ヌネットのここが強い

中毒状態で防御関係なくダメージを与えられる

ヌネットはアリーナで輝くグランウェポンです。ウィンのように防御や最大HPを積んでタンク役として採用されるキャラが相手でも、中毒状態にすることで敵の防御力に左右されることなく、割合ダメージで相手のHPを削れます。

敵のグランスキル発動を遅延できる

アリーナ専用の効果にはなりますが敵のLPを減少させるため、グランスキルの発動を遅らせることができます。

自身のパーティメンバーの火力が十分に高ければグランスキルを敵よりも先に使うことで相手のキャラを落としきり、3vs2などの数的有利な状況を作り出しやすい点が強力です。

メインクエストや殲滅戦でも使える

ヌネットはカルトの使用するグランウェポンの中では珍しい範囲攻撃ができるグランウェポンです。

ソロで攻略する上で範囲攻撃スキルは必須となるため、メインクエストでカルトを使用するのであれば所持しておくことが望ましいでしょう。

ヌネットのここが弱い

アリーナ限定のパッシブスキル

ヌネットのパッシブスキルはアリーナに特化しているため、その他のコンテンツでは適用されません。

ヌネットの使い道

HPの多い敵や複数の敵が登場する時に使おう

ヌネットは防御関係なくダメージを与える「中毒」に加え、複数戦の戦闘で活躍する「範囲攻撃」を所持しているので殲滅戦アリーナで使いましょう。

ヌネットの効果一覧

消費MP量 66

通常スキル

ヴェノムスネーク 初期効果
「ヴェノムスネーク」を召喚して範囲内の敵に210%の物理ダメージ。敵に100%の確率で10秒間、中毒状態付与。敵のLPが40%減少。
超越MAX効果
「ヴェノムスネーク」を召喚して範囲内の敵に280%の物理ダメージ。敵に100%の確率で10秒間、中毒状態付与。敵のLPが50%減少。

グランスキル

ヴェノムツインスネーク 初期効果
「ヴェノム・ツインスネーク」を召喚して範囲内の敵に410%の物理ダメージ。敵に100%の確率で10秒間、中毒状態を2件付与。敵のLPが50%減少。
超越MAX効果
「ヴェノム・ツインスネーク」を召喚して範囲内の敵に550%の物理ダメージ。敵に100%の確率で10秒間、中毒状態を2件付与。敵のLPが70%減少。

パッシブスキル

プリンセス・オブ・デス 初期効果
アリーナ入場でLP20%増加
最大効果
アリーナ入場でLP50%増加

極超越追加オプション

1 【ノーマル】スキルダメージ240%に強化
【グラン】スキルダメージ470%に強化
2 【パッシブ】LP35%増加に強化
3 【ノーマル】LP50%減少に強化
【グラン】LP70%減少に強化
4 【ノーマル】スキルダメージ280%に強化
【グラン】スキルダメージ550%に強化
5 【パッシブ】LP50%増加に強化

    • >>[43]
      公式サイト

    • 【ギルド名】グラン・サガ
            ※「・」は全角です
      【サーバー 】エスプロジェン
      【メンバー】現在2名
      ソロプレイヤー用に作成したギルドです!
      基本無言、出入り自由。マイペースでプレイしたい方、なるべく交流は控えたい方、ギルド機能のみ利用したい方は是非ご参加ください♪