【グランサガ】セヘラザドの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、セヘラザドの評価と使い道について掲載しています。セヘラザドのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

セヘラザドの総合評価

セヘラザドの画像セヘラザド 総合評価 S
ランク SSR
使用キャラ キュイカテゴリ_icon.pngキュイ

セヘラザドのここが強い

召喚時間が長い

セヘラザドは20秒間もの間レッドムムを召喚し続けられるため、連戦になった場合でもそのまま召喚した状態で挑むことができます。

攻撃の手数が増える

レッドムムが2体召喚されるため、キュイ本人がスキルのクールタイム中でもレッドムムとキュイの通常攻撃を合わせて継続して高いダメージを与えてくれます。

セヘラザドのここが弱い

レッドムムの移動速度が遅い

召喚してから敵の元へ移動して攻撃に移るまでに少し時間がかかってしまいます。使用するときはできるだけ敵に近い場所でスキルを発動するようにしましょう。

セヘラザドの使い道

アリーナ以外で使える

セヘラザドは瞬間火力ではなく継続してダメージを与えることに長けていることから、アリーナ以外のコンテンツで活躍します。

アリーナに関しては素早く敵を倒して人数有利の状況を作り出すことが重要となるため向いていません。

セヘラザドの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 14秒
グランスキル 120秒

消費MP

消費MP量 47

通常スキル

レッドムムズ 初期効果
「レッドムム」を20秒間、2体召喚。※通常攻撃:敵単体に2秒ごとに30%の魔法ダメージ。自分に5秒間、シールド25%の効果。
超越MAX効果
「レッドムム」を25秒間、2体召喚。※通常攻撃:敵単体に2秒ごとに35%の魔法ダメージ。自分に5秒間、シールド40%の効果。

グランスキル

キングレッドムム 初期効果
「キングレッドムム」を20秒間召喚。※通常攻撃:敵単体に2秒ごとに100%の魔法ダメージ。※召喚終了時に範囲内の敵に170%の魔法ダメージ。自分に5秒間、シールド25%の効果。
超越MAX効果
「キングレッドムム」を25秒間召喚。※通常攻撃:敵単体に2秒ごとに100%の魔法ダメージ。※周辺の対象に2.5秒ごとに攻撃力の5%の固定ダメージ。※召喚終了時に範囲内の敵に170%の魔法ダメージ。自分に5秒間、シールド40%の効果。

パッシブスキル

ムムスキン 初期効果
【チーム/パーティの全キャラ】ダウン耐性90%
最大効果
【チーム/パーティの全キャラ】ダウン耐性100%

極超越追加オプション

1 【ノーマル】通常攻撃のダメージ35%に強化
【パッシブ】ダウン耐性100%に強化
2 【グラン】ムムの召喚時間25秒に強化
3 【ノーマル】シールド40%に強化
4 【ノーマル】ムムの召喚時間25秒に強化
5 【グラン】周辺の対象に2.5秒ごとに攻撃力の5%の固定ダメージ

    • 騎士団名:ゾゴギャン
      サーバー:イスマエル
      イベント招待宜しくお願いします。

    • サーバー イスマエル
      ギルド名 筑豊卍會
      誰でもどうぞ!