【グランサガ】シルバノの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、シルバノの評価と使い道について掲載しています。シルバノのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

シルバノの総合評価

シルバノ
総合評価 S
等級 SSR
装備キャラ ウィン

シルバノのここが強い

防御面のサポートが可能

シルバノは自身のブロック率を上昇させると同時に、効果範囲内にいる味方にダメージ減少効果のバフを与えます。グランスキルに至ってはHPを全体回復させることができるため、強力なボス戦やアリーナで活躍できます。

シルバノのここが弱い

攻撃能力が皆無

味方のサポートは非常に優秀ですが敵にダメージを与える能力に関しては皆無となっているため、少しでも攻撃の手数が欲しい場合には向いていません。

シルバノの使い道

3人で挑むコンテンツで使おう

シルバノには攻撃手段がないため、3人で挑戦する殲滅戦討伐戦アリーナなどで使用しましょう。

シルバノの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 25秒
グランスキル 180秒

消費MP

消費MP量 83

通常スキル

プロテクションシールド 初期効果
範囲内の味方に20秒間、ブロック率15%増加。「プロテクションシールド」を20秒間召喚。※範囲内の味方の受けるダメージ15%減少。
超越MAX効果
範囲内の味方に25秒間、ブロック率25%増加。「プロテクションシールド」を25秒間召喚。※範囲内の味方の受けるダメージ20%減少。

グランスキル

フォレストガーディアン 初期効果
30秒間、「シルバノ」に変身。3秒間、ダメージ免疫効果。攻撃力320増加。ブロック率25%増加。HP全体回復。
超越MAX効果
30秒間、「シルバノ」に変身。3秒間、ダメージ免疫効果。攻撃力320増加。周辺の味方のブロック率35%増加。HP全体回復。

極超越追加オプション

1 【ノーマル】ブロック率20%増加に強化
【グラン】ブロック率30%増加に強化
2 【ノーマル】「プロテクションシールド」持続時間25秒に強化。
3 【変身】シルバノSPグランウェポンクエスト開放
【ノーマル】受けるダメージ20%減少に強化
4 【ノーマル】ブロック率25%増加に強化
【グラン】ブロック率35%増加に強化
5 【グラン】周辺の味方のブロック率増加に強化

    • >>[43]
      公式サイト

    • 【ギルド名】グラン・サガ
            ※「・」は全角です
      【サーバー 】エスプロジェン
      【メンバー】現在2名
      ソロプレイヤー用に作成したギルドです!
      基本無言、出入り自由。マイペースでプレイしたい方、なるべく交流は控えたい方、ギルド機能のみ利用したい方は是非ご参加ください♪