【グランサガ】ヒフォクスの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、ヒフォクスの評価と使い道について掲載しています。ヒフォクスのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ヒフォクスの総合評価

ヒフォクス
総合評価 S
等級 SSR
装備キャラ セリアード

ヒフォクスのここが強い

セリアードの中で最強の範囲攻撃

ヒフォクスはセリアードが装備できる中で最も強力な範囲攻撃ができる非常に優秀なグランウェポンです。

効果の持続時間も長く100%の確率で1秒間ですがスロー状態にすることが可能なため、攻撃の範囲外に逃げ辛くすることも同時に行えます。

ヒフォクスのここが弱い

頻繁に移動する相手には当たらない

ヒフォクスは一定範囲に攻撃しつづける効果となっているため、一気に距離を詰めてくる相手や移動の激しいボス相手には活躍しにくいといった一面があります。

ヒフォクスの使い道

メインクエストや放置狩りで使おう

ヒフォクスはたくさんの敵が登場するメインクエストを進行させる時や、複数の敵を一気に倒して狩り効率を上げたい放置狩りの際に使用してあげるといいでしょう。

ヒフォクスの効果一覧

消費MP量 66

通常スキル

コールウォータードラゴン 初期効果
「ウォータードラゴン」を召喚して範囲内の敵に7秒間、225%の魔法ダメージ。敵に毎回攻撃で100%の確率で1秒間、スロー状態付与。
超越MAX効果
「ウォータードラゴン」を召喚して範囲内の敵に7秒間、360%の魔法ダメージ。敵に毎回攻撃で100%の確率で1秒間、スロー状態付与。

グランスキル

コールアクアドラゴン 初期効果
「アクアドラゴン」を召喚して範囲内の敵に7秒間、420%の魔法ダメージ。敵に攻撃ごとにで100%の確率で1秒間、スロー状態付与。
超越MAX効果
「アクアドラゴン」を召喚して範囲内の敵に7秒間、640%の魔法ダメージ。敵に攻撃ごとにで100%の確率で1秒間、スロー状態付与。

パッシブスキル

ドラゴンスケイル 初期効果
【チーム/パーティの全キャラ】ノックバック耐性90%
最大効果
【チーム/パーティの全キャラ】ノックバック耐性100%

極超越追加オプション

1 【ノーマル】スキルダメージ250%に強化
【パッシブ】ノックバック耐性100%に強化
2 【ノーマル】スキルダメージ275%に強化
【グラン】スキルダメージ470%に強化
3 【ノーマル】スキルダメージ300%に強化
【グラン】スキルダメージ520%に強化
4 【ノーマル】スキルダメージ325%に強化
【グラン】スキルダメージ570%に強化
5 【ノーマル】スキルダメージ360%に強化
【グラン】スキルダメージ640%に強化

    • SSR引いたとかじゃなく上がらんなら画面録画しといて問い合わせるしかないねー

    • ギルド名】ワンダーランド【サーバー】イスマエル 【メンバー要項】個性的で楽しいギルドです!アットホームでマイペースに楽しみたい方是非来てください!!