【グランサガ】イングリッドの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、イングリッドの評価と使い道について掲載しています。イングリッドのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

イングリッドの総合評価

イングリッド
総合評価 S
等級 SSR
装備キャラ ラス

イングリッドのここが強い

継続戦闘力が高い

イングリッドはグランスキル発動中、吸血効果が発動するため回復ポーションが間に合わない場合でも自身の効果だけで長時間戦闘を続けることが可能です。

特に強力なボス戦ではポーションの回復だけでは間に合わない場面が多々あるため、そういった場面でイングリッドの吸血効果が大きく活躍します。

イングリッドを保有している場合ラスは一度に与えるダメージ量が増加すると回復量も増えることから、攻撃力をひたすらに上げ続けましょう。

通常攻撃の速度が上昇する

グランスキル発動中はラスの通常攻撃の速度が大幅に上昇し、他スキルがクールタイム中でも十分なダメージを与えることができます。

イングリッドのここが弱い

範囲攻撃の対象範囲が狭い

イングリッドのグランスキル発動中は周辺の対象に2秒毎にダメージを与えることができますが、その攻撃範囲が非常に狭いことが欠点です

セリアードキュイのスキルと比べるとどうしても見劣りしてしまうため、範囲攻撃の効果はあくまでおまけ程度に考えておきましょう。

イングリッドの使い道

どんな時でも常時装備しておこう

イングリッドはPvP、PvEどちらでも活躍できるラスの代表的なグランウェポンとなっているため、入手したら常に装備し続けましょう。

イングリッドの効果一覧

グランスキル 180秒

消費MP

消費MP量 66

通常スキル

ブレイジングトルネード 初期効果
敵単体に370%の物理ダメージ。自分に15秒間、通常攻撃ダメージの15%増加効果
超越MAX効果
敵単体に430%の物理ダメージ。自分に15秒間、通常攻撃ダメージの25%増加効果

グランスキル

ルーラー・オブ・フレイム 初期効果
30秒間、「イングリッド」に変身。3秒間、ダメージ免疫効果。通常攻撃の速度増加。攻撃力350増加。周辺の対象に2秒ごとに70%の物理ダメージ。
超越MAX効果
30秒間、「イングリッド」に変身。3秒間、ダメージ免疫効果。通常攻撃の速度増加。攻撃力350増加。周辺の対象に2秒ごとに70%の物理ダメージ。敵に与えたダメージの20%吸血。HP20%減少ごとにダメージ10%増加(最大40%)。

ノーマルスキル

マグマトルネード 初期効果
敵単体に370%の物理ダメージ。自分に15秒間、物理ダメージの15%増加効果。
超越MAX効果
敵単体に430%の物理ダメージ。自分に15秒間、物理ダメージの25%増加効果。

極超越追加オプション

1 【グラン】変身すると敵に与えたダメージの10%吸血
2 【ノーマル】スキルダメージ430%に強化
【グラン】スキルダメージ520%に強化
3 【変身】イングリッドSPグランウェポンクエスト開放
【ノーマル】通常攻撃ダメージ25%増加に強化
【グラン】物理ダメージ25%増加に強化
4 【グラン】変身するとHP25%あたりのダメージ10%増加(最大40%)
5 【グラン】ダメージの20%吸血に強化

サマエルよりイングリットの方が使える(笑) ここの評価大丈夫か(爆笑) 使えないのがイングリッドと同じ評価やし...サマエルの方が評価上とかアタオカwww

    • シリアルコードが入力できないんだが、みんなできた?

    • 【ギルド名】和菓子
      【サーバー】イスマエル
      【メンバー要項】わいわい楽しくがモットーです!楽しく出来る方ならどなたでも大歓迎です! 加入されましたら、一言お願いします!今18名です!