【グランサガ】毎日行うべきコンテンツを解説

グランサガ(Gran Saga)における、毎日行うべきコンテンツについて解説しています。毎日更新されるコンテンツで何が大切なのか知りたい方はぜひご覧ください。

毎日行うべきコンテンツ

デイリー実績(デイリーミッション)

デイリー実績

開放タイミング ゲーム開始直後

デイリー実績では主にキャラクター育成素材と信頼度を上げるプレゼント「イチゴケーキ」、そしてダイヤを獲得できます。毎日午前4時にリセットされるため、それまでに必ず達成するようにしましょう。

ウィークリー実績も欠かさずに行う

毎日行うべきコンテンツからはやや外れますが、ウィークリーコンテンツも欠かさないようにしましょう。報酬内容はデイリーの拡張版といった内容ですが500ダイヤと潜在開放用の素材も獲得できるためこちらも欠かさないようにしましょう。

騎士訓練場

騎士団訓練場は1日3回のみ挑戦できるコンテンツで、現在1~16段階までの難易度が存在します。報酬は聖木の実とその他強化素材となっており、2分以内でクリアできた場合のみ次の段階が解放されます。

討伐戦

開放タイミング チャプター2-3

入場回数がオーバーしないようにこなそう

討伐戦は防具が入手できるコンテンツとなっており、入場可能回数が一定時間で回復します。

たとえ必要ない防具しか入手できない場合でも交換所で分解することによって各種実績達成や精錬石の獲得につながるため、自身の強化につながります。

なお、討伐戦はCh.2-Ep.3をクリアすると解放されるため、ゲーム開始から1時間〜2時間で解放可能です。

殲滅戦

殲滅戦

開放タイミング チャプター3-3

殲滅戦に関しても討伐戦同様に入場可能回数が一定時間で回復する仕様です。

コンテンツはCh.3-Ep.3をクリアすると解放され、報酬に関してはグランウェポンやアーティファクトの強化で大量に必要となるゲーム内通貨「ゴールド」が代表的なものとなります。

アリーナ

開放タイミング チャプター4-2

アリーナは敵に勝利してポイントを増やせば増やすほど集計期間の翌日に貰えるダイヤが多くなり、ガチャを回せるかどうかにかなり大きく関わるコンテンツとなっているため、毎日必ず行いましょう。

特にマスター1までは、ランクが上がるたびに集計期間関係なく達成報酬としてダイヤが獲得できるので、最低でもそこまでは必ずランクを上げることが重要です。

深淵の回廊

深淵の回廊

開放タイミング チャプター3-3

深淵の回廊はグランウェポンの限界突破に必要となる「グランストーン」が入手できるコンテンツとなっており、ガチャをある程度引いて、グランウェポンの種類がたくさん増え始めると大量に必要になりはじめます。

序盤はそれほど必要性の高い物ではないですが、必ず必要になるものなので満遍なく全属性のボスを倒すようにしましょう。

騎士団会館でメンバーと会話3回

開放タイミング チャプター1

騎士団会館で1日3回まで騎士団メンバーと会話ができるのでこちらも毎日行いましょう。1度の会話で信頼度が15上昇し、報酬として20ダイヤをを入手できます。

さらにキャラの信頼度が100溜まるたびに100ダイヤの報酬と信頼度クエストが解放され、キャラのバックストーリーを見ることができます。

また、一定まで信頼度を上げると「ソーシャルアクション」が入手でき、キャラクターに「お辞儀」や「応援」等のアクションを行わせることが可能です。

アリーナ開放はゲーム内だとch4-ep2クリア後になってますよ