【グランサガ】殲滅戦とは?行うべきメリットを解説

グランサガ(Gran Saga)における、殲滅戦について解説しています。入手できるアイテムやその使い道について詳しく説明しているので、気になる方はぜひご覧ください。

殲滅戦とは

他プレイヤーと協力してボスを討伐する

他プレイヤーと協力してボスを討伐する

殲滅戦とは最大5人のプレイヤーと協力して次々と現れる敵を倒し、最後に登場するボスを討伐して報酬を獲得するコンテンツです。

攻略にはボスまでの道中に出現する敵の倒し方やパーティ編成のバランスなどが重要になるため、戦略が重要となるコンテンツとなっています。

挑戦する殲滅戦の難易度が高くなればなるほど他プレイヤーとの連携が必要となりますが、その分攻略できた時の達成感や報酬量は大きくなります。

殲滅の印を使って入場する

殲滅戦は「殲滅の印」というアイテムを消費して挑戦可能となっており、使用した殲滅の印は4時間に1個自動で回復します。また、実績報酬や課金でも追加で入場券を入手することができます。

EASYなら問題なくクリアできる

殲滅戦の難易度に関しては、EASYであればソロでNPCと共にオートで攻略しようとすると、ごく稀に失敗してしまう程度の難易度となっており、パーティを組んで挑めばまず負けることはないでしょう。

ただし、EASY以上の難易度になると装備やグランウェポンの強化を進めていないと攻略は難しいです。

殲滅戦を攻略するメリット

大量のゴールドを入手できる

大量のゴールドを入手できる

殲滅戦の報酬で最も大きなメリットは1度の攻略でゴールドを大量に入手できる点です。一番難易度が低い「ムム大爆発」のEASYでも必ず98,000ゴールドを入手できます

殲滅戦以外の討伐戦や実績報酬では1回の攻略で入手できるゴールドが1,000〜10,000程度となっており、比較すると殲滅戦のゴールド獲得量が膨大であることが一目瞭然です。

チャプター5(5章)徹底攻略丨バラックの攻略方法チャプター5徹底攻略NEW -

装飾品について解説|入手方法や着手タイミング装飾品解説|入手方法は? -

    • 招待イベントお願いします!
      サーバー イスマエル 名前 6863
      入れやすい名前です! 宜しくお願いします

    • 通報
      【ギルド名】『』【サーバー 】エスプロジョン【メンバー】現在5名 イン率高めで皆仲良いです!
      人数に空きありますので
      強い方歓迎してます!