【グランサガ】討伐戦とは?クリアすると何が獲得できる?

グランサガにおける、討伐戦について解説しています。討伐戦のコンテンツ解放条件やクリアして入手できるアイテムに関しても掲載しているため、気になる方はぜひご覧ください。

討伐戦について

専用フィールドにて3人でボスを討伐する

討伐戦とはストーリーのボス同様にパーティメンバー全員で挑むボス討伐コンテンツです。

ボスの種類は全部で4体でメインクエストを攻略していくと徐々に解放されていきます。

難易度に関しては全部で5つ存在しており、「Easy < Normal < Hard < Very Hard < Night Mare」の順序で難易度が決まっています。

コンテンツ解放条件

コンテンツの解放条件はメインクエストを進めるだけです。チャプター2「カル峡谷」のエピソード3をクリアすると「討伐戦」が解放されます。

ゲームを始めてから3〜4時間くらいで解放できるため、防具獲得のためにもこのコンテンツは早めに解放しておきましょう。

討伐戦で獲得できる報酬

難易度に応じた防具

討伐戦攻略の最大のメリットは「防具」を入手できることです。防具を強化して装備するだけで、総合の戦闘力が跳ね上がるため、毎日討伐戦をクリアして全キャラに装備させましょう。

また、クリアタイムによって討伐時のランクが変わり、高いランクを取れば取るほど、得られる報酬も豪華になります。

討伐戦の難易度が上がれば入手できる防具の等級が上昇するので、戦闘力をあげたらどんどん難易度の高い討伐戦に挑戦してみましょう。

R等級の防具を限界まで強化しよう

難易度Normal解放までは特に苦労することなくメインクエストを進行できるため、Normalを解放してR等級の防具を強化した方が無駄にゴールドと精錬石を使用せずにすみます。

ゲームを始めて最初の討伐戦を攻略するとUC等級の防具ばかりが出現しますが、そちらを強化するよりはNormal解放まで我慢して、R等級を強化して装備した方が確実に効率がいいです。

タイムアタック報酬でダイヤも入手できる

ランク 達成条件 入手できるダイヤ
B 4分以内 100
A 3分以内 200
S 2分以内 300

討伐戦には1回限りですが全難易度にタイムアタック報酬が用意されており、達成するとダイヤを獲得できます。

      騎士団名:さんだーぽっぷ
      4章クリア済みなのですぐに報酬もらえます

    • ギルド名 ボレアス
      サーバー エスプロジェン
      とりあえず作ってみました
      どなたでもよければお願いしますー!