【グランサガ】Game8ライターがグランサガ(Gran Saga)を徹底紹介! #3【殲滅戦編】

グランサガ(Gran Saga)(GranSaga)におけるGame8ライターの事前プレイレビューコラム記事です。プレイした感想を1ユーザーとしての目線から今回はグランサガ(Gran Saga)の討伐戦の仕様や魅力をご紹介いたします!

←前回 →次回
コラム記事第2弾
グランウェポン編
コラム記事第4弾
声優編

Game8の攻略ライターがグランサガ(Gran Saga)を紹介!

グランサガ(Gran Saga)

※開発中の画像です。実際のゲームとは異なる可能性がございます。

事前にプレイさせていただいた内容を紹介!

前回に引き続き、私Game8攻略ライターがグランサガ(Gran Saga)のオンラインショーケースにて事前にプレイしてきました!

全体的にクオリティが高いゲームだったので、これから本サイト内でトピックを分けてグランサガ(Gran Saga)の『魅力』をご紹介させていただければと思います!

今回は殲滅戦について

今回は他のプレイヤー達と協力して攻略する『殲滅戦』についてご紹介いたします!

グランサガ(Gran Saga)公式で最新情報チェック!

グランサガ(Gran Saga)についての最新情報は公式Twitterと公式youtubeで発信しています!チャンネル登録・フォローをして欠かさずチェックしよう!

また、事前登録キャンペーンも開始しているので、ぜひ登録しよう!

公式youtube 公式Twitter
グランサガ(Gran Saga)Youtubeチャンネルグランサガ(Gran Saga)Youtubeチャンネル グランサガ(Gran Saga)公式ツイッターグランサガ(Gran Saga)公式ツイッター

殲滅戦ってどんなコンテンツ?

他プレイヤーと協力してボスを討伐する

他プレイヤーと協力してボスを討伐する

※開発中の画像です。実際のゲームとは異なる可能性がございます。

殲滅戦とは最大5人のプレイヤーと協力して、次々と現れる敵を倒し、最後に登場するボスを討伐して報酬を獲得するコンテンツです。

攻略のためにはボスまでの道中に出現する敵を倒す順番や、パーティ編成のバランスなどが重要となってくるため、戦略が重要となるコンテンツとなっています。

挑戦する殲滅戦の難易度が高くなればなるほど、他プレイヤーとの連携が必要となりますが、その分攻略できた時の達成感は大きくなる点が魅力の一つです!

強化コンテンツで使える報酬が獲得できる

強化コンテンツで使える報酬が大量に!

※開発中の画像です。実際のゲームとは異なる可能性がございます。

殲滅戦の報酬は主に強化コンテンツで使うことが多い、ゲーム内通貨と強化素材となります。また、ゲーム内通過の「ゴールド」は他のコンテンツよりも稼げるのが大きな特徴です。

一日に参加できる回数はある程度決まっているため、毎日忘れずに挑戦し、パーティーを育成することが今後の攻略において重要です。

パーティメンバーの数が増えれば報酬が豪華に

殲滅戦はパーティメンバーの数が増えれば報酬が増加するため、基本的にはパーティメンバー全員をプレイヤーで埋めてプレイしましょう!

NPCと協力してソロで攻略もできますが、触ってみた感じNPCはそれほど強くないため、プレイヤー同士でパーティを組んだほうが報酬も豪華でクリアもソロに比べて比較的に楽に感じました。報酬増加のメリットもあるので是非パーティで挑戦してみてください!

クリアタイムを早くするためには、モブを一箇所にできるだけ集め、範囲攻撃などで素早く処理を行う等の工夫が必要となるため、パーティメンバーとの連携が重要です。

他プレイヤーとコミュニケーションを取ろう

チャット機能を駆使して連携を取る

チャット機能を駆使

※開発中の画像です。実際のゲームとは異なる可能性がございます。

画面下部にあるチャット機能を使い他プレイヤーと連携を取ることで安定して攻略できるようになり、難易度の高い敵の攻略も行いやすくなります!

特に戦闘に入る前、いわゆるパーティ編成時の段階である程度話しあっておき、どの地点に敵を集めるのか等をあらかじめ決めておきましょう。

バランスのいいパーティを組もう

パーティ編成時には他メンバーとチャットで会話しながらどのキャラを使用するかを事前に話し合っておくことも重要になります。

実際にプレイしてみて、初心者のうちは敵の攻撃を引き受ける「盾」、モブを範囲攻撃で一気に倒す「範囲攻撃」、味方にヒールやバリアを付与する「サポート」、単体に大ダメージを与えることに長けた「火力」役×2人の合計5人が安定するよう感じました。

戦闘力が高くなって余裕が生まれ始めたら、パーティ全員を火力役にする等の試行錯誤も行えるようになるので、そういった点も殲滅戦というコンテンツが長く楽しめる要因の一つといえるでしょう。

次回コラムは声優を紹介します

次回のコラムは近日に公開予定!次回は「声優」についてご紹介できればと思います!お楽しみに!

←前回 →次回
コラム記事第2弾
グランウェポン編
コラム記事第4弾
声優編

攻略wikiもリリースから攻略頑張ります!

Game8攻略wikiでもグランサガ(Gran Saga)がリリースされ次第、皆様に攻略情報を提供できるよう頑張ってまいります!もしよろしければお気に入り登録などよろしくお願いします!

グランサガ(Gran Saga)関連情報

開催中のキャンペーン情報

事前登録キャンペーン

事前登録キャンペーン内容

期間 2021年8月19日(木) ~
サービス開始まで
賞品 各種ゲーム内アイテム
応募条件 事前登録
URL 事前登録用リンク

【豪華声優色紙プレゼント】第14弾

【豪華声優色紙プレゼント】第14弾

期間 2021年9/19(日)15:59まで
賞品 ① サイン色紙(10名様)
② Amazonギフト券10,000円分
(3名様)
応募条件 ① @GranSaga_RPGをフォロー
② 当該ツイートをRT
URL 当該ツイートリンク

グランサガ祭り4日目

グランサガ祭り4日目

期間 公式ツイート投稿から24時間以内
賞品 ① AirPods Max(1名様)
②サイン色紙(1名様)
③Amazonギフト券1,000円分
(50名様)
応募条件 ① ストア事前予約
② 当該ツイートを24時間以内にRT
URL 当該ツイートリンク

コラム記事一覧

ストーリー編 コラム記事第1弾
グランウェポン編 コラム記事第2弾
殲滅戦編 コラム記事第3弾
声優編 コラム記事第4弾
キャラクエスト編 コラム記事第5弾