【ゲシュタルトオーディン】メイルブレイカー(水)の評価とスキル・ステータス

記載されている情報は2019年7月31日までの情報です。現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

ゲシュタルトオーディン(ゲシュオデ)における、メイルブレイカー(水)の性能や評価を掲載しています。メイルブレイカー(水)のスキル・ステータスなども掲載しているので、ぜひ参考にしてください!

メイルブレイカー(水)の評価

メイルブレイカー(水)の画像 評価 S+
レア度 ★4
武器種類
武器属性
おすすめジョブ 準備中
ランキング一覧
リセマラランキングのバナー画像リセマラランキング 最強武器ランキングのバナー画像最強武器ランキング

総合評価

メイルブレイカーの通常スキルはクリティカル攻撃を発動しやすいため、セイバーのジョブパッシブと非常に相性が良いです。

レンジャー運用時には、確定でクリティカル攻撃を行えるため、強力なデバフ(必殺スキル)を確実に付与できます。

最大レベル時にはクリティカル率とダメージリミットが更に上昇し、より高い威力の攻撃が可能となります。

メイルブレイカー(水)のステータス

初期ステータス

HP 物攻 魔攻 命中
160 260 0 27
クリティカル 物防 魔防 回避
10.00% 110 70 30
属性耐性
火のアイコン136 水のアイコン104 風のアイコン72 土のアイコン0 光のアイコン72 闇のアイコン72

最大ステータス

HP 物攻 魔攻 命中
697 1133 0 27
クリティカル 物防 魔防 回避
10.00% 479 305 130
属性耐性
火のアイコン592 水のアイコン453 風のアイコン313 土のアイコン0 光のアイコン313 闇のアイコン313

メイルブレイカー(水)のスキル

通常スキル

スキル名 ソニックスカージ
スキル対象 敵単体
スキル種類 物理攻撃
スキル効果 【初期】 スキル威力:40%
攻撃時、クリティカル発動率を10%上昇
【最大】 スキル威力:53.5%
攻撃時、クリティカル発動率を14.5%上昇
スキル効果回数 3回
リロード時間 6秒

必殺スキル

スキル名 崩天牙衝
スキル対象 敵単体
スキル種類 物理攻撃
スキル効果 【初期】 スキル威力:110%
クリティカル発生回数に応じて対象の物理防御力を減少(30秒)
(クリティカル1回発生につき5%)
【最大】 スキル威力:155%
クリティカル発生回数に応じて対象の物理防御力を減少(30秒)
(クリティカル1回発生につき14%)
スキル効果回数 3回
消費EP 6
リロード時間 35秒

オプションスキル

スキル名 スキル効果
クリティカル発生率上昇 クリティカル率+9%
※このオプションが付与された武器のスキルのみ
必殺スキル獲得EP上昇 必殺スキル使用時の獲得EP+3
※このオプションが付与された武器のスキルのみ
ダメージリミット上昇 キャラクターのダメージリミット+5000
ダメージリミット上昇・EX キャラクターのダメージリミット+2500

※最大強化時に解放されるオプションスキルを掲載しています

メイルブレイカー(水)の別属性武器

メイルブレイカー(火)の画像メイルブレイカー(火) メイルブレイカー(水)の画像メイルブレイカー(水) メイルブレイカー(風)の画像メイルブレイカー(風)
メイルブレイカー(土)の画像メイルブレイカー(土) メイルブレイカー(光)の画像メイルブレイカー(光) メイルブレイカー(闇)の画像メイルブレイカー(闇)

ゲシュタルトオーディン武器データベース

    記事をより良くしていくために、「メイルブレイカー(水)の評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。