【ゲシュタルトオーディン】始型メイルブレイカー(火)の評価とスキル・ステータス

記載されている情報は2019年7月31日までの情報です。現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

ゲシュタルトオーディン(ゲシュオデ)における、始型メイルブレイカー(火)の性能や評価を掲載しています。始型メイルブレイカー(火)のスキル・ステータスなども掲載しているので、ぜひ参考にしてください!

始型メイルブレイカー(火)の評価

始型メイルブレイカー(火)の画像 評価 S
レア度 ★3
武器種類
武器属性
おすすめジョブ 準備中
ランキング一覧
リセマラランキングのバナー画像リセマラランキング 最強武器ランキングのバナー画像最強武器ランキング

総合評価

始型メイルブレイカーは、★4の双刃「メイルブレイカー」に近いスキル性能やステータスを持っています。クリティカル発動率は若干劣るものの、双刃メインのセイバージョブパッシブを発動しやすくできます。

また、レンジャー運用時にはジョブパッシブのクリティカル攻撃確定効果により、強力なデバフ武器としても運用できます。

最大レベル時には、クリティカル発動率上昇&必殺スキルの獲得EP上昇で、スキルや武器性能をより十分に活かしやすくなります。

始型メイルブレイカー(火)のステータス

初期ステータス

HP 物攻 魔攻 命中
144 234 0 25
クリティカル 物防 魔防 回避
8.00% 99 63 27
属性耐性
火のアイコン94 水のアイコン0 風のアイコン123 土のアイコン65 光のアイコン65 闇のアイコン65

最大ステータス

HP 物攻 魔攻 命中
627 1020 0 25
クリティカル 物防 魔防 回避
8.00% 431 274 117
属性耐性
火のアイコン409 水のアイコン0 風のアイコン536 土のアイコン283 光のアイコン283 闇のアイコン283

始型メイルブレイカー(火)のスキル

通常スキル

スキル名 ソニックスカージ
スキル対象 敵単体
スキル種類 物理攻撃
スキル効果 【初期】 スキル威力:40%
攻撃時、クリティカル発動率を10%上昇
【最大】 スキル威力:53.5%
攻撃時、クリティカル発動率を14.5%上昇
スキル効果回数 3回
リロード時間 6秒

必殺スキル

スキル名 崩空牙連
スキル対象 敵単体
スキル種類 物理攻撃
スキル効果 【初期】 スキル威力:85%
クリティカル発生回数に応じて対象の物理防御力を減少(30秒)
(クリティカル1回発生につき2.5%)
【最大】 スキル威力:130%
クリティカル発生回数に応じて対象の物理防御力を減少(30秒)
(クリティカル1回発生につき11.5%)
スキル効果回数 3回
消費EP 6
リロード時間 35秒

オプションスキル

スキル名 スキル効果
クリティカル発生率上昇 クリティカル率+9%
※このオプションが付与された武器のスキルのみ
必殺スキル獲得EP上昇 必殺スキル使用時の獲得EP+3
※このオプションが付与された武器のスキルのみ
ダメージリミット上昇 キャラクターのダメージリミット+5000

※最大強化時に解放されるオプションスキルを掲載しています

始型メイルブレイカー(火)の別属性武器

始型メイルブレイカー(火)の画像始型メイルブレイカー(火) 始型メイルブレイカー(水)の画像始型メイルブレイカー(水) 始型メイルブレイカー(風)の画像始型メイルブレイカー(風)
始型メイルブレイカー(土)の画像始型メイルブレイカー(土) 始型メイルブレイカー(光)の画像始型メイルブレイカー(光) 始型メイルブレイカー(闇)の画像始型メイルブレイカー(闇)

ゲシュタルトオーディン武器データベース

    記事をより良くしていくために、「始型メイルブレイカー(火)の評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。