【ゲシュタルトオーディン】ジョブレベルの効率良い上げ方

◆12/20(木)に攻略wikiを公開!現在全力で攻略中!

◆アップデート情報・新ジョブ情報はコチラ!
1/17アップデート情報まとめ!
デストロイヤーの特徴・立ち回りを解説!

◆新武器情報を掲載中!
神装・エクスキューショナー

◆ゲームを始めた方はコチラ!
序盤を効率良く進めるには?

ゲシュタルトオーディン(ゲシュオデ)におけるジョブレベルの効率良い上げ方について掲載しています。効率良くジョブ経験値を稼ぐ方法を紹介しているので、是非ご覧ください!

ジョブレベルの効率良い上げ方とは?

メインシナリオを進める

メインシナリオの初回報酬画像

▶メインシナリオ第9章 第12話の初回クリア報酬

メインシナリオは、初回クリア時の報酬として大量のジョブ経験値が貰えます。そのため、ジョブレベルを早く上げたい場合は、メインシナリオを進めましょう。

※ 初回報酬にジョブ経験値が含まれているメインシナリオは「9章 囚われのユイ」まで

ブースト(チケット)を使う

ブーストの画像
ブースト中はジョブ経験値の獲得量が1.5倍に上昇します。また、ブーストによる経験値獲得量増加は、クエスト初回クリア時の報酬(経験値)にも影響します。

▼例

冒頭で紹介したメインシナリオ第9章 第12話の初回クリア時、ブースト時であれば「63380(経験値) × 1.5倍」の「95070(経験値)」が貰えます。

調査任務をクリアする

調査任務の画像
サブクエストの調査任務は、初回報酬にジョブ経験値が含まれています。メインシナリオの初回報酬に比べると獲得経験値量は少なめですが、ブーストを利用すれば相当の経験値量になります。

イベント・限定クエストをクリアする

イベントクエストの画像
イベント・限定クエストの敵モンスターは、メインシナリオの敵モンスターなどに比べて獲得できるジョブ経験値が多いです。回数制限が設けられているものもあるため、積極的にクリアを目指しましょう。

その他のお役立ち記事

初心者向けお役立ち記事一覧

    記事をより良くしていくために、「ジョブレベルの効率良い上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。