【ゲシュタルトオーディン】神装・アクロイドの評価とスキル・ステータス

◆ユーザーアンケート実施中!
第1回 ゲシュオデユーザーアンケート

◆プレイコラムを掲載中!
無課金で始めるゲシュオデライフ!

ゲシュタルトオーディン(ゲシュオデ)における、神装・アクロイドの性能や評価を掲載しています。神装・アクロイドのスキル・ステータスなども掲載しているので、ぜひ参考にしてください!

神装・アクロイドの評価

神装・アクロイドの画像 評価 S+
レア度 ★4
アポシオシス
武器種類
武器属性
おすすめジョブ 準備中
ランキング一覧
リセマラランキングのバナー画像リセマラランキング 最強武器ランキングのバナー画像最強武器ランキング

総合評価

神装・アクロイドは、味方全体にダメージを防ぐバリアを付与できる義翼です。

必殺スキルによるバリア効果は、魔法攻撃力が高ければ高いほど効果量が増加します。また、最大HP上昇バフも付いているため、回復スキルと併用することで味方の耐久性能を底上げできます。

最大レベル時には、必殺スキルに土属性耐性上昇効果が付き、土属性攻撃を行う敵への対策として優秀です。

通常スキルは敵全体に魔法攻撃を与えるものとなっており、自身にバリアが付与されている状態であれば、同じ威力の追加ダメージを与えれます。

神装・アクロイドのステータス

初期ステータス

HP 物攻 魔攻 命中
210 0 210 0
クリティカル 物防 魔防 回避
0.00% 116 179 20
属性耐性
火のアイコン0 水のアイコン72 風のアイコン104 土のアイコン136 光のアイコン72 闇のアイコン72

最大ステータス

HP 物攻 魔攻 命中
916 0 916 0
クリティカル 物防 魔防 回避
0.00% 506 780 87
属性耐性
火のアイコン0 水のアイコン314 風のアイコン453 土のアイコン593 光のアイコン314 闇のアイコン314

神装・アクロイドのスキル

通常スキル

スキル名 マテリアルオーラ
スキル対象 敵全体
スキル種類 魔法攻撃
スキル効果 【初期】 スキル威力:50%
追加ダメージ(バリア効果付与時/上限1回)
【最大】 スキル威力:95%
追加ダメージ(バリア効果付与時/上限1回)
スキル効果回数 1回
リロード時間 7秒

必殺スキル

スキル名 ミネルヴァエンブレイス
スキル対象 味方全体
スキル種類 支援
スキル効果 【初期】 味方全体にバリア効果付与(魔攻の35%)し、最大HPを40%上昇(35秒)
【最大】 味方全体にバリア効果付与(魔攻の48.5%)し、最大HPを49%上昇(35秒)
スキル効果回数 1回
消費EP 12
リロード時間 50秒

オプションスキル

スキル名 スキル効果
補助必殺スキル効果時間上昇 補助必殺スキルの効果時間+9秒
※このオプションが付与された武器のスキルのみ
必殺スキル消費EP減少 必殺スキル使用時の消費EP-3
※このオプションが付与された武器のスキルのみ
最大EP上昇 キャラクターの最大EP+3
ストーンレジスト 必殺スキルの対象者の土属性耐性+30%(30秒)
※このオプションが付与された武器のスキルのみ

※最大強化時に解放されるオプションスキルを掲載しています

神装・アクロイドの剣聖キャラクター情報

アガサ・クリスティの画像

剣聖名 アガサ・クリスティ
CV 沢城みゆき

他アポシオシスの剣聖キャラクターはこちら!

神装・アクロイドの別属性武器

神装・アクロイドの画像神装・アクロイド 神装・宝多六花の画像神装・宝多六花 -
- - -

ゲシュタルトオーディン武器データベース

    記事をより良くしていくために、「神装・アクロイドの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ある程度以上強くなると総合戦闘力の伸びしろが武器スキルレベルとサブアンプリ補助になるからね
      ジョブに合わせた星4防具アクセのサブアンプリ付き厳選はする。
      エキスパ系も厳選したいけど入手機会がなぁ