【ゲシュタルトオーディン】アクセルダガー(土)の評価とスキル・ステータス

記載されている情報は2019年7月31日までの情報です。現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

ゲシュタルトオーディン(ゲシュオデ)における、アクセルダガー(土)の性能や評価を掲載しています。アクセルダガー(土)のスキル・ステータスなども掲載しているので、ぜひ参考にしてください!

アクセルダガー(土)の評価

アクセルダガー(土)の画像 評価 A+
レア度 ★3
武器種類
武器属性
おすすめジョブ 準備中
ランキング一覧
リセマラランキングのバナー画像リセマラランキング 最強武器ランキングのバナー画像最強武器ランキング

総合評価

アクセルダガーは、敵単体に3回の物理ダメージを与えつつ、自身に物理攻撃力バフを付与できる双刃です。

★4の上位版である「アクセルダガー・マキナ」にはスキル・ステータス性能で劣りますが、使い勝手の良さでは同程度となっています。

他武器と編成時にはスキル性能向上、アクセルダガーを複数本編成時にはバフ効果を切らさずに高威力の物理ダメージを与え続けることができます。

最大レベル時には必殺スキルの威力向上・リロード時間短縮により、スキルの使い勝手が良くなります。

アクセルダガー(土)のステータス

初期ステータス

HP 物攻 魔攻 命中
144 246 0 27
クリティカル 物防 魔防 回避
7.00% 95 63 27
属性耐性
火のアイコン49 水のアイコン92 風のアイコン0 土のアイコン71 光のアイコン49 闇のアイコン49

最大ステータス

HP 物攻 魔攻 命中
516 881 0 27
クリティカル 物防 魔防 回避
7.00% 340 226 97
属性耐性
火のアイコン175 水のアイコン329 風のアイコン0 土のアイコン254 光のアイコン175 闇のアイコン175

アクセルダガー(土)のスキル

通常スキル

スキル名 フェイタルラッシュ
スキル対象 敵単体
スキル種類 物理攻撃
スキル効果 【初期】 スキル威力:30%
追加ダメージ(クリティカル発生時/上限1回)
【最大】 スキル威力:44.5%
追加ダメージ(クリティカル発生時/上限1回)
スキル効果回数 3回
リロード時間 6秒

必殺スキル

スキル名 ケルベロスラッシュ
スキル対象 敵単体
スキル種類 物理攻撃
スキル効果 【初期】 スキル威力:80%
自身の物理攻撃力を17.5%上昇(30秒)
【最大】 スキル威力:125%
自身の物理攻撃力を26.5%上昇(30秒)
スキル効果回数 3回
消費EP 4
リロード時間 35秒

オプションスキル

スキル名 スキル効果
必殺スキル威力上昇 必殺スキルの威力+15%
※このオプションが付与された武器のスキルのみ
必殺スキルリロード短縮 必殺スキルのリロード時間-15%
※このオプションが付与された武器のスキルのみ
ダメージリミット上昇 キャラクターのダメージリミット+5000

※最大強化時に解放されるオプションスキルを掲載しています

アクセルダガー(土)の別属性武器

アクセルダガー(火)の画像アクセルダガー(火) アクセルダガー(水)の画像アクセルダガー(水) アクセルダガー(風)の画像アクセルダガー(風)
アクセルダガー(土)の画像アクセルダガー(土) アクセルダガー(光)の画像アクセルダガー(光) アクセルダガー(闇)の画像アクセルダガー(闇)

ゲシュタルトオーディン武器データベース

    記事をより良くしていくために、「アクセルダガー(土)の評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。