【ゲシュタルトオーディン】序盤を効率良く進めるには?

◆12/20(木)に攻略wikiを公開!現在全力で攻略中!

◆アップデート情報・新ジョブ情報はコチラ!
1/17アップデート情報まとめ!
デストロイヤーの特徴・立ち回りを解説!

◆新武器情報を掲載中!
神装・エクスキューショナー

◆ゲームを始めた方はコチラ!
序盤を効率良く進めるには?

ゲシュタルトオーディン(ゲシュオデ)における序盤を効率良く進める方法を紹介しています。序盤効率良く進めるために必要な情報をまとめているので、ぜひご覧ください!

1.まずはリセマラ!

リセマラの画像
ゲシュタルトオーディンは、序盤に強い武器やキャラクターを引くことで、その後の展開がとても楽になることが多いです。

ゲシュタルトオーディンのリセマラは、強力なスキルを持つ「★4武器」や「アポシオシス武器」の入手がゴールとなります。

以下のリンクなどを参考にして、まずはリセマラから始めましょう。

リセマラの効率良いやり方を解説!

2.メインシナリオを進めよう!

メインシナリオの画像
序盤はとにかくメインシナリオを進め、メインジョブを育成しましょう。メインシナリオをクリアすると、大量のジョブ経験値やガチャを回すために必要なフラグメントを得ることができます。

以下のリンクにてバトルシステムやバディについて解説しているので、メインシナリオを進める際にご覧ください!

バトルのシステムを解説!

バディの仕様や特徴を解説!

3.装備を強化・進化しよう!

装備の画像
ゲシュタルトオーディンでは、キャラクターのジョブレベルよりも、装備の強さが戦闘に大きく影響します。リセマラで入手した強力な武器を中心に、装備の強化を行いましょう。

以下のリンクにて装備の強化方法や進化方法を解説しています。

装備を強化する方法を解説!

装備を進化する方法を解説!

4.イベントクエストをクリアしよう!

イベントクエストの画像
イベントクエストの「緊急収集指令」をクリアすれば、装備の強化素材などを入手できます。複数の難易度に分かれているため、序盤でも攻略可能です。1日で挑戦できる回数が決まっているので、できるだけクリアしましょう。

詳しくは以下のリンクをご覧ください!
毎日やるべきことまとめ

5.上位のジョブを取得しよう!

上位ジョブの画像
ある程度までジョブレベルが上がると、上位ジョブを取得できます。上位のジョブになれば、ステータスが高くなる他、特殊なジョブスキルなどを使えるようになります。

上位ジョブの取得方法については、以下のリンクにて掲載しています。
上位ジョブの取得方法とは?

6.バディを開放しよう

バディの画像
バディはそれぞれ性能が異なっており、ソロプレイでは相性の良いバディの有無によってバトルの難易度が変わります。

以下のリンクでは、バディ毎の性能や解放方法などをまとめているので、バディを解放する際にご参考ください。
バディの種類と開放方法

7.ゲームに慣れてきたら

グラスヘイムの画像
ある程度ゲームに慣れてきたら、上位ジョブ・バディのレベルを上げ、高難易度クエストグラスヘイムに挑戦してみましょう!

クランに入ってみたり、見た目を変えたりできるので、プレイを存分に楽しんで下さい!

その他のお役立ち記事一覧

初心者向けお役立ち記事一覧

    記事をより良くしていくために、「序盤を効率良く進めるには?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アポシオシスの確率低くないか?★4自体はこのままでもいいけどピックアップが全然仕事しない

    • クラン名:毘沙門天
      クランID:00AGNVJSMR4G3
      クランLv:12
      メンバー数:9
      方針:クラン戦もう少し人数ほしーです!
      一言:クラン戦でもある程度戦える方ぜひぜひ~