【ゲシュタルトオーディン】毎日やるべきことまとめ

◆12/20(木)に攻略wikiを公開!現在全力で攻略中!

◆アップデート情報・新ジョブ情報はコチラ!
1/17アップデート情報まとめ!
デストロイヤーの特徴・立ち回りを解説!

◆新武器情報を掲載中!
神装・エクスキューショナー

◆ゲームを始めた方はコチラ!
序盤を効率良く進めるには?

ゲシュタルトオーディン(ゲシュオデ)における毎日やるべきことについて掲載しています。毎日やった方がいいことを紹介しているので、ぜひご覧ください!

毎日やるべきことまとめ

臨時収集指令をクリアしよう!

緊急収集指令の画像

臨時収集指令をクリアすると、装備強化素材やジョブポーションなどの育成アイテムが手に入ります。各臨時収集指令で1日3回の回数制限があるため、積極的に挑みましょう。

▼難易度選択には要注意!

臨時収集指令クエストを開始すると、クエストクリア・未クリア問わず回数が減ります。ソロプレイのため、クリアできる難易度に挑戦しましょう。

マイスターバトルに挑戦しよう!

マイスターバトル「対ルーク戦」の画像
マイスターバトルをクリアすると、防具・アクセサリーや、召喚メダルを獲得することが出来ます。★4装備がドロップすることもあるので回数制限は1回と少ないですが、毎日挑戦しましょう!

▼各クエスト毎に貰える召喚メダルが違う

召喚メダル 召喚スキル マイスターバトル
綾小路ヒカルのメダル 単体物理攻撃
命中&クリティカル発生率上昇
マイスターバトル「対レンジャー戦」の画像「対レンジャー戦」
黒鷺カノンのメダル 最大HP&物理防御上昇 マイスターバトル「対ルーク戦」の画像「対ルーク戦」
狗神フウコのメダル 全体魔法攻撃
魔法攻撃スキル威力上昇
マイスターバトル「対エンジニア戦」の画像「対エンジニア戦」
鬼灯クルミのメダル 単体物理攻撃
物理攻撃スキル威力上昇
マイスターバトル「対ウォーリアー戦」の画像「対ウォーリアー戦」
九重クオンのメダル 自身のHP回復
回復スキル威力上昇
マイスターバトル「対ビショップ戦」の画像「対ビショップ戦」

召喚メダル毎に召喚スキルが違うため、メインジョブなどに合わせて選択すると良いでしょう。

期間限定イベントに挑戦しよう!

「ケナフィス」のバナー画像
ゲシュタルトオーディンでは、特定の時間(12時・19時・21時など)に期間限定イベントが開催されます。難易度は高いですが、クリアすれば強力な装備が手に入るので、ぜひ挑戦してみましょう!

▼イベントスケジュールを確認しよう

イベントスケジュールの画像
イベント内容や開催時間は、ゲーム画面右下「MENU」→「クエスト」→左上「イベントカレンダー」で確認できます。

また、ゲシュタルトオーディンの公式サイトでも、開催される期間限定イベントのスケジュールを確認できるので、チェックしておきましょう!

公式サイトはこちら!

その他のお役立ち記事一覧

初心者向けお役立ち記事一覧

    記事をより良くしていくために、「毎日やるべきことまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アポシオシスの確率低くないか?★4自体はこのままでもいいけどピックアップが全然仕事しない

    • クラン名:毘沙門天
      クランID:00AGNVJSMR4G3
      クランLv:12
      メンバー数:9
      方針:クラン戦もう少し人数ほしーです!
      一言:クラン戦でもある程度戦える方ぜひぜひ~