【ゲシュタルトオーディン】バディの仕様や特徴を解説!

◆12/20(木)に攻略wikiを公開!現在全力で攻略中!

◆アップデート情報・新ジョブ情報はコチラ!
1/17アップデート情報まとめ!
デストロイヤーの特徴・立ち回りを解説!

◆新武器情報を掲載中!
神装・エクスキューショナー

◆ゲームを始めた方はコチラ!
序盤を効率良く進めるには?

ゲシュタルトオーディン(ゲシュオデ)におけるバディについて掲載しています。バディの特徴や仕様を説明しているので、バディについて知りたい方はぜひご覧ください!

バディとは?

バディ一覧の画像
バディとは、クエストでのバトルにて一緒に戦ってくれるNPCです。バディはそれぞれステータスや使えるスキルなどが異なっており、クエストによって参加可能なバディの種類や人数が変わります。

バトルに勝利すると、バディの経験値を得ることができ、バディの経験値が一定量に到達すると、バディのレベルが上昇します。

バディを育てるメリット

バディのステータスが上昇する

バディステータスの画像
バディのレベルが上がると、バディのステータスが一定量上昇します。そのため、レベルを上げれば上げるほど総合ステータスが高くなり、クエストバトルに勝利しやすくなります。

スキルが強力になる

バディスキルの画像
バディは、レベルが低いと弱いスキルしか使用できません。しかし、一定レベルまで到達すると強力なスキルを使えるようになります。

プレイヤーのステータスが上昇する

バディパッシブの画像
バディが一定レベルまで到達すると、バディの持つパッシブスキルが開放されます。パッシブスキルにはプレイヤーステータス上昇に繋がるものがあり、とても重要な要素です。

序盤で使えるバディの特徴

獅子王カケル

獅子王カケルの画像獅子王カケル ジョブ ファイター HP C
物攻 A 物防 C
魔攻 D 魔防 D
命中 B 回避 C
クリティカル C ダメリミ C
主な行動 単体攻撃(物理)
パッシブ プレイヤー物攻上昇

獅子王カケルは物理攻撃力が高く、主に物理の単体攻撃を行うキャラクターです。火力重視のキャラクターのため、プレイヤーがディフェンダーやヒーラーのような支援ジョブを選択した際におすすめです。

三条アオイ

三条アオイの画像三条アオイ ジョブ ディフェンダー HP A
物攻 C 物防 A
魔攻 D 魔防 D
命中 B 回避 D
クリティカル D ダメリミ D
主な行動 物理バフ・デバフ
単体攻撃を受ける
パッシブ プレイヤー物防上昇

三条アオイはHPと物理防御力が高く、敵の攻撃を集め、ダメージを代わりに受けてくれるキャラクターです。耐久重視のキャラクターのため、プレイヤーがファイターやソーサラーなどの火力ジョブを選択した際におすすめです。

五十鈴マリア

五十鈴マリアの画像五十鈴マリア ジョブ ヒーラー HP D
物攻 D 物防 D
魔攻 B 魔防 A
命中 D 回避 B
クリティカル D ダメリミ D
主な行動 味方回復・蘇生
単体魔法攻撃
パッシブ プレイヤー魔防上昇

五十鈴マリアは魔防が高く、主に回復蘇生を行うキャラクターです。序盤は回復手段が限られているため、回復が必要な場面におすすめです。

その他のお役立ち記事一覧

初心者向けお役立ち記事一覧

    記事をより良くしていくために、「バディの仕様や特徴を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アポシオシスの確率低くないか?★4自体はこのままでもいいけどピックアップが全然仕事しない

    • クラン名:毘沙門天
      クランID:00AGNVJSMR4G3
      クランLv:12
      メンバー数:9
      方針:クラン戦もう少し人数ほしーです!
      一言:クラン戦でもある程度戦える方ぜひぜひ~