【ゲシュタルトオーディン】リセマラの効率良いやり方を解説!

◆12/20(木)に攻略wikiを公開!現在全力で攻略中!

◆アップデート情報・新ジョブ情報はコチラ!
1/17アップデート情報まとめ!
デストロイヤーの特徴・立ち回りを解説!

◆新武器情報を掲載中!
神装・エクスキューショナー

◆ゲームを始めた方はコチラ!
序盤を効率良く進めるには?

ゲシュタルトオーディン(ゲシュオデ)における、リセマラの効率良いやり方について解説しています。リセマラをする際の参考にしてください!

効率良いリセマラの手順

ゲシュタルト・オーディンをインストールする
チュートリアルを進める
ジョブを選択する
プレゼントBOXにて「フラグメント」を受け取る
ガチャを回す(リセマラ継続なら⑥へ)
アプリを再起動する
タイトル画面右上の「オプション」→「データの削除」にてアカウントをリセット
(②へ戻る)

ゲシュタルト・オーディンのリセマラは、アプリを削除しなくても可能となっています。アプリインストールの容量が大きいため、時間短縮のためにも上記の手順がおすすめです。

先にメインジョブを選ぼう

ガチャによって排出される武器の種類が違うため、メインで扱うジョブを先に決めましょう。

おすすめのジョブについては以下のページにて紹介しているので、ぜひご覧ください!
最初はどのジョブがおすすめ?

どのガチャを回すべき?

期限付きガチャを回す

期限付きガチャのバナー

期限付きガチャは開催期間が終了するとガチャから消えてしまいます。いつ復刻実装されるかも分からないため、欲しい武器の場合には最優先で回しましょう。

対応ジョブのアポシオシスを狙う

アポシオシスの画像
アポシオシスは「剣聖」と呼ばれるキャラクターの宿る武器で、武器スキルが非常に強力です。メインで使用するジョブが決まっているのであれば、対応するジョブのアポシオシスが出るまで狙ってみましょう。

ガチャ演出について

アポシオシス濃厚の演出

アポシオシス濃厚演出のGIF動画
こちらの演出が出現すると、アポシオシスの出現が濃厚となります!お見逃しなく!

その他のお役立ち記事一覧

初心者向けお役立ち記事一覧

    記事をより良くしていくために、「リセマラの効率良いやり方を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アポシオシスの確率低くないか?★4自体はこのままでもいいけどピックアップが全然仕事しない

    • クラン名:毘沙門天
      クランID:00AGNVJSMR4G3
      クランLv:12
      メンバー数:9
      方針:クラン戦もう少し人数ほしーです!
      一言:クラン戦でもある程度戦える方ぜひぜひ~