【ゲシュタルトオーディン】リセマラの効率良いやり方を解説!

◆アップデート情報コチラ!
3/14アップデート情報まとめ

ゲシュタルトオーディン(ゲシュオデ)における、リセマラの効率良いやり方について解説しています。リセマラをする際の参考にしてください!

効率良いリセマラの手順

ゲシュタルト・オーディンをインストールする
チュートリアルを進める
ジョブを選択する
プレゼントBOXにて「フラグメント」を受け取る
ガチャを回す(リセマラ継続なら⑥へ)
アプリを再起動する
タイトル画面右上の「オプション」→「データの削除」にてアカウントをリセット
(②へ戻る)

ゲシュタルト・オーディンのリセマラは、アプリを削除しなくても可能となっています。アプリインストールの容量が大きいため、時間短縮のためにも上記の手順がおすすめです。

先にメインジョブを選ぼう

ガチャによって排出される武器の種類が違うため、メインで扱うジョブを先に決めましょう。

おすすめのジョブについては以下のページにて紹介しているので、ぜひご覧ください!
最初はどのジョブがおすすめ?

どのガチャを回すべき?

まずは1日1回無料ガチャを回そう

1日1回無料ガチャのバナー画像
1日1回無料ガチャからは、神装・アルタイルなどのアポシオシスが出現する可能性があります。リセマラ後も毎日回せるのでお忘れなく!

次に期限付きガチャを回す

期限付きガチャのバナー

期限付きガチャは開催期間が終了するとガチャから消えてしまいます。いつ復刻実装されるかも分からないため、欲しい武器の場合には最優先で回しましょう。

対応ジョブのアポシオシスを狙う

アポシオシスの画像
アポシオシスは「剣聖」と呼ばれるキャラクターの宿る武器で、武器スキルが非常に強力です。メインで使用するジョブが決まっているのであれば、対応するジョブのアポシオシスが出るまで狙ってみましょう。

ガチャ演出について

アポシオシス濃厚の演出

アポシオシス濃厚演出のGIF動画
こちらの演出が出現すると、アポシオシスの出現が濃厚となります!お見逃しなく!

その他のお役立ち記事一覧

アイコン画像1初心者向けお役立ち記事一覧

    記事をより良くしていくために、「リセマラの効率良いやり方を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[127]
      暴食は正直弱いぞ。アイツだけつよさ的順番位置じゃない。
      フレースヴェルグとかのがよっぽど強い。
      クラメンのアポ属性の偏りにも寄るけど、行動の癖が少ないから
      ベルゼブブにダメージが通るならガルムより楽まである。
      強欲?あれは正真正銘のバケモノだから……

    • クラン名:HAKONIWA
      クランID:000YQ1E7FP8R2
      クランLv:4
      メンバー数:10
      方針:ぼちぼち
      一言:初心者大歓迎です。普段はそれぞれソロですが要望があればクラン戦も可能です。キャンペーン目当ての方も大歓迎です。現在頑張ってクランlv上げていますのでどうぞ宜しくです!加入後は詳細を見て頂けたら幸いです。