【ゲシュタルトオーディン】装備を強化する方法を解説!

◆12/20(木)に攻略wikiを公開!現在全力で攻略中!

◆アップデート情報・新ジョブ情報はコチラ!
1/17アップデート情報まとめ!
デストロイヤーの特徴・立ち回りを解説!

◆新武器情報を掲載中!
神装・エクスキューショナー

◆ゲームを始めた方はコチラ!
序盤を効率良く進めるには?

ゲシュタルトオーディン(ゲシュオデ)における装備の強化方法について掲載しています。装備を強化するためにはどうすればいいか解説しているので、ぜひご覧ください!

装備を強化するには?

強化に使用する素材が必要

強化素材の画像
装備を強化するにはまず、強化に使用する素材が必要です。装備強化に使用する素材は装備の種類毎に異なるため注意しましょう。

装備の種類 強化に使用できる素材
武器 武器(★1~★4)
武器強化素材(小〜特大)
防具(上・下) 防具(★1~★4)
防具強化素材(小〜特大)
アクセサリー(頭・腕・足) アクセサリー(★1~★4)
アクセサリー強化素材(小〜特大)

強化する装備を選択しよう!

装備選択画面の画像
強化素材が入手できたら画面右下の「MENU」→「合成」にて装備強化画面へ進み、強化したい装備を選択しましょう!

▼右上のアイコンにてソート機能などが使える

「ベース装備選択中」の右側にあるアイコン各種にて、表示情報の変更やソート機能が使えます。装備が増えて見つけづらい場合には使ってみましょう!

強化に使用する素材を選択しよう!

強化素材選択画面の画像
装備を選択すると素材選択画面へと移行するので、強化に使用する素材を選択しましょう。こちらの画面でも、右上の各種アイコンにて便利機能が使えます。

▼悩んだら「おすすめ選択」を使ってみよう!

画面左下にある「おすすめ選択」は、素材を自動で選択してくれる機能となっています。経験値が余らないよう選んでくれるので、悩んだらこちらの機能を使ってみましょう!「おすすめ選択」を長押しすることで、選択される素材のレア度も調整できます。

「合成」を押せば強化完了!

合成確認画面の画像
素材選択後、右下にある「合成」→合成確認画面右下の「合成」を押せば、強化完了となります!

その他のお役立ち記事一覧

初心者向けお役立ち記事一覧

    記事をより良くしていくために、「装備を強化する方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アポシオシスの確率低くないか?★4自体はこのままでもいいけどピックアップが全然仕事しない

    • クラン名:毘沙門天
      クランID:00AGNVJSMR4G3
      クランLv:12
      メンバー数:9
      方針:クラン戦もう少し人数ほしーです!
      一言:クラン戦でもある程度戦える方ぜひぜひ~