【ゲシュタルトオーディン】最初はどのジョブがおすすめ?【初心者必見!】

◆アップデート情報コチラ!
3/14アップデート情報まとめ

ゲシュタルトオーディン(ゲシュオデ)における、最初におすすめのジョブについて解説しています。各ジョブの特徴を紹介しているので、ジョブ選びに困っている人はぜひ参考にしてください!

最初はどのジョブがおすすめ?

各ジョブの特徴

ジョブ名 特徴
ファイター 物理攻撃力が高く、ダメージが出しやすい。単体攻撃が多め。
ディフェンダー HPと物理防御力が高く、壁役向け。単体攻撃を集めることも可能。
ヒーラー 味方を回復することに特化している。魔法防御力が高い。
ソーサラー 魔法攻撃力が高く、ダメージが出しやすい。全体攻撃が多め。

最もおすすめなのはファイター!

ファイターの画像
ファイターはソロプレイ・マルチプレイ問わずダメージを出しやすく育成のしやすいジョブとなっています。ジョブ選択に迷ったらファイターを選択しましょう。

壁役ならディフェンダー!

ディフェンダーの画像
ディフェンダーは全ジョブで最も高い耐久力を持っており、武器スキルにて単体攻撃を集めることができます。とにかく耐え続け、味方の盾として活躍したい人はディフェンダーがおすすめです。

回復役ならヒーラー!

ヒーラーの画像
ヒーラーは全ジョブの中で唯一味方のHPを回復できるジョブです。火力が出しにくいためソロプレイには不向きですが、マルチプレイでは必須レベルといえるほど重要なジョブとなっています。マルチプレイで貢献したいならヒーラーがおすすめです。

敵を一掃したいならソーサラー!

ソーサラーの画像
ソーサラーは敵全体に大ダメージを与えるジョブです。火力面ではファイターに並ぶため、敵を一掃したい人にはおすすめです!しかし、耐久性能が低いため、打たれ弱い点に少し難があります。

その他のお役立ち記事一覧

アイコン画像1初心者向けお役立ち記事一覧

    記事をより良くしていくために、「最初はどのジョブがおすすめ?【初心者必見!】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[127]
      暴食は正直弱いぞ。アイツだけつよさ的順番位置じゃない。
      フレースヴェルグとかのがよっぽど強い。
      クラメンのアポ属性の偏りにも寄るけど、行動の癖が少ないから
      ベルゼブブにダメージが通るならガルムより楽まである。
      強欲?あれは正真正銘のバケモノだから……

    • クラン名:HAKONIWA
      クランID:000YQ1E7FP8R2
      クランLv:4
      メンバー数:10
      方針:ぼちぼち
      一言:初心者大歓迎です。普段はそれぞれソロですが要望があればクラン戦も可能です。キャンペーン目当ての方も大歓迎です。現在頑張ってクランlv上げていますのでどうぞ宜しくです!加入後は詳細を見て頂けたら幸いです。