【ゲシュタルトオーディン】最初はどのジョブがおすすめ?【初心者必見!】

◆最新アップデート情報を掲載中!
5/17アップデート情報まとめ

◆新アポシオシス登場!!
神装・氷雨タクト

ゲシュタルトオーディン(ゲシュオデ)における、最初におすすめのジョブについて解説しています。各ジョブの特徴を紹介しているので、ジョブ選びに困っている人はぜひ参考にしてください!

最初はどのジョブがおすすめ?

各ジョブの特徴

ジョブ名 特徴
ファイター 物理攻撃力が高く、ダメージが出しやすい。単体攻撃が多め。
ディフェンダー HPと物理防御力が高く、壁役向け。単体攻撃を集めることも可能。
ヒーラー 味方を回復することに特化している。魔法防御力が高い。
ソーサラー 魔法攻撃力が高く、ダメージが出しやすい。全体攻撃が多め。

最もおすすめなのはファイター!

ファイターの画像
ファイターはソロプレイ・マルチプレイ問わずダメージを出しやすく育成のしやすいジョブとなっています。ジョブ選択に迷ったらファイターを選択しましょう。

壁役ならディフェンダー!

ディフェンダーの画像
ディフェンダーは全ジョブで最も高い耐久力を持っており、武器スキルにて単体攻撃を集めることができます。とにかく耐え続け、味方の盾として活躍したい人はディフェンダーがおすすめです。

回復役ならヒーラー!

ヒーラーの画像
ヒーラーは全ジョブの中で唯一味方のHPを回復できるジョブです。火力が出しにくいためソロプレイには不向きですが、マルチプレイでは必須レベルといえるほど重要なジョブとなっています。マルチプレイで貢献したいならヒーラーがおすすめです。

敵を一掃したいならソーサラー!

ソーサラーの画像
ソーサラーは敵全体に大ダメージを与えるジョブです。火力面ではファイターに並ぶため、敵を一掃したい人にはおすすめです!しかし、耐久性能が低いため、打たれ弱い点に少し難があります。

最初のジョブに慣れたら?

最初に選べるジョブを使えばジョブレベルが上昇し、一定レベル到達で上位ジョブの「ランク2ジョブ」にジョブチェンジすることができます!

各ランク2ジョブは、最初に選んだファイター / ディフェンダー / ヒーラー / ソーサラーから派生した性能となっており、似たようなプレイスタイルで戦うことができます!

上位ジョブの取得方法とは?

その他のお役立ち記事一覧

吹き出しアイコン画像初心者向けお役立ち情報
攻略アイコン画像攻略に便利なお役立ち情報
アイコン画像14強くなる方法まとめ! アイコン画像13属性・属性相性について解説!

    記事をより良くしていくために、「最初はどのジョブがおすすめ?【初心者必見!】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[215]
      人を呼び戻せるほどの魅力は無いな

    • 初代マスターが子育て奮闘中で代わりにマスターしてる僕でーす。まだまだ数人のクランですが、ご一緒に強くなれる方探していまーす(*´∇`*)基本ワイワイ出来るクランになりたいwクランID 00293N2BMEH2L