【ゲシュタルトオーディン】最初はどのジョブがおすすめ?【初心者必見!】

◆12/20(木)に攻略wikiを公開!現在全力で攻略中!

◆アップデート情報・新ジョブ情報はコチラ!
1/17アップデート情報まとめ!
デストロイヤーの特徴・立ち回りを解説!

◆新武器情報を掲載中!
神装・エクスキューショナー

◆ゲームを始めた方はコチラ!
序盤を効率良く進めるには?

ゲシュタルトオーディン(ゲシュオデ)における、最初におすすめのジョブについて解説しています。各ジョブの特徴を紹介しているので、ジョブ選びに困っている人はぜひ参考にしてください!

最初はどのジョブがおすすめ?

各ジョブの特徴

ジョブ名 特徴
ファイター 物理攻撃力が高く、ダメージが出しやすい。単体攻撃が多め。
ディフェンダー HPと物理防御力が高く、壁役向け。単体攻撃を集めることも可能。
ヒーラー 味方を回復することに特化している。魔法防御力が高い。
ソーサラー 魔法攻撃力が高く、ダメージが出しやすい。全体攻撃が多め。

最もおすすめなのはファイター!

ファイターの画像
ファイターはソロプレイ・マルチプレイ問わずダメージを出しやすく育成のしやすいジョブとなっています。ジョブ選択に迷ったらファイターを選択しましょう。

壁役ならディフェンダー!

ディフェンダーの画像
ディフェンダーは全ジョブで最も高い耐久力を持っており、武器スキルにて単体攻撃を集めることができます。とにかく耐え続け、味方の盾として活躍したい人はディフェンダーがおすすめです。

回復役ならヒーラー!

ヒーラーの画像
ヒーラーは全ジョブの中で唯一味方のHPを回復できるジョブです。火力が出しにくいためソロプレイには不向きですが、マルチプレイでは必須レベルといえるほど重要なジョブとなっています。マルチプレイで貢献したいならヒーラーがおすすめです。

敵を一掃したいならソーサラー!

ソーサラーの画像
ソーサラーは敵全体に大ダメージを与えるジョブです。火力面ではファイターに並ぶため、敵を一掃したい人にはおすすめです!しかし、耐久性能が低いため、打たれ弱い点に少し難があります。

その他のお役立ち記事一覧

初心者向けお役立ち記事一覧

    記事をより良くしていくために、「最初はどのジョブがおすすめ?【初心者必見!】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アポシオシスの確率低くないか?★4自体はこのままでもいいけどピックアップが全然仕事しない

    • クラン名:毘沙門天
      クランID:00AGNVJSMR4G3
      クランLv:12
      メンバー数:9
      方針:クラン戦もう少し人数ほしーです!
      一言:クラン戦でもある程度戦える方ぜひぜひ~