【幻想レストラン】クエスト攻略のコツ

幻想レストランにおけるクエスト攻略のコツを掲載しています。どの料理娘や料理娘を選べばいいのかなどクエスト攻略の基本をまとめているのでぜひ、ご覧ください。

クエスト攻略のコツ

3つの要素の合計得点で戦う

クエストは料理店レベル、料理娘、料理3品の合計得点で戦います。特に料理娘料理に関しては自分で選択する必要があるため、コツを抑えておきましょう。

まずは相手の嗜好を確認しよう

嗜好.png
クエストは嗜好に合わせた料理を提供することで得点を稼げます。攻略するコツは相手の嗜好に合わせたものをどれだけ選べるかです。嗜好に合わない料理を選んでしまうと得点が入らないので注意しましょう。 

また、どれだけレア度の高い料理や料理娘を選択しても嗜好に合わせたものを選ばなければ点数を増やすことはできません。嗜好に合わせて料理を選ぶことを意識するだけでクエストのクリア率が非常に高くなります。

嗜好にあった料理娘を選ぼう

料理娘選択.png
嗜好を確認したら嗜好と同じ味属性を持っている料理娘を選択しましょう。嗜好と同じ味属性を持っている料理娘は属性値が光っています。

嗜好と同じ属性を持った料理娘が複数いる場合は属性値が一番高い料理娘を選択するのがおすすめです。画像の場合は漬物娘の属性値が一番高いので、漬物娘を選択します。

嗜好にあった料理を選ぼう

料理.png
料理娘のつぎは料理の選択です。料理娘と同様に嗜好と同じ味属性を持った料理は光って表示されます。レア度に関係なく、光っている属性値の合計が一番高い料理を上から順番に3つ選択しましょう。 

画像の場合は上から湯豆腐茶碗蒸し海老しんじょうになります。

▼1品目の得点

料理1.png

▼2品目の得点

料理2.png

▼3品目の得点

料理3.png

それでもクリアできない場合は

育成を中心にしてクエストを周回する

相手の嗜好に合わせた料理を出してもクエストがクリアできない時は、育成を行いましょう。とくに料理娘は、レベル以外の育成要素がクエスト攻略に大きく関わってくるため、クエスト攻略につまずき始めたタイミングで育成に集中するのがおすすめです。

▼料理と料理娘の強化方法はこちら

料理を効率よく強化する方法
2020.07.17 17:23 コメント数(0)
料理娘を効率的に育成する方法
2020.07.17 17:23 コメント数(0)

関連リンク

お役立ち情報一覧.png

初心者向け

リセマラは必要?不要? 名前の変更できる?できない?
序盤を効率よく進める方法 毎日やるべきこと
お金の使い道と入手場所 満足度(ハート)の使い道と入手場所
体力の使い道と入手方法 食材の種の種類と収穫時間早見表
クエスト攻略のコツ 各ミッションのまとめ
料理娘を効率的に育成する方法 料理を効率よく強化する方法
ギルドに入るメリット 効率的なお金の稼ぎ方
課金パックはどれがおすすめ? ダイヤの使い道と入手場所

システム解説

おまかせ接客とは 桃園とは 料理の開発方法
無償ダイヤとは 料理王争奪戦とは デリバリーとは
お宝争奪戦とは - -

    記事をより良くしていくために、「クエスト攻略のコツ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。