【幻想レストラン】お宝争奪戦とは

幻想レストランにおけるお宝争奪戦について掲載しています。お宝争奪戦のルールや戦い方などをまとめているので、お宝争奪戦について知りたい方はぜひ、ご覧ください。

お宝争奪戦とは

お宝争奪戦.png

お宝争奪戦のルール
ステージ挑戦ごとに妖獣コインが手に入る
妖獣に料理を食べさせ相手より得点が高いと勝利、次のステージへ進める
1度選出された料理は挑戦の可否に関わらず、新しい周回まで選べなくなる
最後のステージをクリアして大きな宝箱を手に入れると、難易度が1段階あがり、ステージリセット
AM5時に進捗リセット

ステージを攻略すると幻獣コインが手に入る

お宝争奪戦は全12ステージを攻略して幻獣コインを集めるクエストです。幻獣コインは商店の幻獣商店で使用することができます。

料理娘と料理の合計値で勝負

お宝.png
お宝争奪戦では全12ステージを相手と戦います。料理選択画面の左上に相手のスコアが表示されるのでスコアを上回るように料理娘と料理を選択しましょう。

▼一度選んだ料理は使用できなくなる

1回の対決で使用した料理は12ステージ全てをクリアするまで選択できなくなります。しかし、戦うためには必ず1つ料理を選択しなければならないため、序盤は属性値の低い料理を選びましょう。

全てのステージをクリアすると難易度が上がる

12ステージ全てをクリアするとステージと使った食材がリセットされ、難易度が1つ上昇します。また、ステージ攻略途中でも、AM5:00になるとステージ攻略の進捗と食材がリセットされます。

※AM5:00で難易度はリセットされないことが確認されたので、記事内容を修正しました。ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。

関連リンク

お役立ちバナー.png

初心者向け

リセマラは必要?不要? 名前の変更できる?できない?
序盤を効率よく進める方法 毎日やるべきこと
お金の使い道と入手場所 満足度(ハート)の使い道と入手場所
体力の使い道と入手方法 食材の種の種類と収穫時間早見表
クエスト攻略のコツ 各ミッションのまとめ
料理娘を効率的に育成する方法 料理を効率よく強化する方法
ギルドに入るメリット 効率的なお金の稼ぎ方
課金パックはどれがおすすめ? ダイヤの使い道と入手場所
商店ラインナップと購入優先度 -

システム解説

おまかせ接客とは 桃園とは 料理の開発方法
無償ダイヤとは 料理王争奪戦とは デリバリーとは
お宝争奪戦とは ギルド戦について解説! もぐらとは
酒蔵とは

    記事をより良くしていくために、「お宝争奪戦とは」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。