【幻想レストラン】毎日やるべきこと

幻想レストランにおける毎日やるべきことをまとめた記事です。ログイン後、1日の中でやっておいた方が攻略しやすくなる要素をまとめたので、参考にしてみてください。

毎日やるべきこと

ログインチェック
桃園の回収と種まき
デイリーミッション
デリバリーの制作と配達
料理王争奪戦
お宝争奪戦
商店の無料アイテム購入
無償ダイヤ受け取り
クエスト周回

ログインチェック

ログイン.png
幻想レストランはログイン時に表示されるログインボーナスのページで「受け取り」をタップしないとログインがカウントされません。そのため、ログインしたときに必ず「受け取り」をタップしましょう。

桃園の回収と種まき

桃園はタネを撒いてから、一定時間が経過しないと食材を回収できません。そのためログイン時に前日に植えた食材の回収と、空いている土地に種を巻くようにしましょう。

桃園とは

デイリーミッション

デイリーミッションではダイヤ、お金、食材の種を手に入れることができます。毎日更新されるので、できれば毎日全てこなすようにしましょう。

初心者必見!各ミッションのまとめ

デリバリーの制作と配達

デリバリー (1).png
デリバリーは料理店レベル10になると開放されます。中盤からは特に満足度やお金が不足しがちになるため、なるべく毎日こまめに消化するのがおすすめです。

また、注文された料理の作成、配達にはそれぞれ時間がかかるため、ログイン時に進捗を確認するのが良いでしょう。

デリバリーとは

料理王争奪戦

料理王.png
料理王争奪戦は自分の育てた料理娘と料理で他のユーザーと戦うイベントです。参加報酬で食材や、ランキング報酬も手に入れることができるので1日5回の挑戦権は必ず消費するようにしましょう。
料理王争奪戦とは

お宝争奪戦

お宝争奪戦.png
お宝争奪戦は、自分の育てた勝利娘と料理を使ってステージをクリアして妖獣コインを集めるイベントです。全12ステージあり、全てクリアすると難易度が上がった状態で周回できます。 

妖獣コインは妖獣商店で料理娘や食材などのアイテムと交換できるので、毎日進められるところまで進めて妖獣コインを集めておきましょう。

お宝争奪戦とは

商店の無料アイテム購入

商店には広告を閲覧するだけで手に入る商品があります。広告は30秒程度のものなので、手に入れておくと良いでしょう。

無償ダイヤ受け取り

無償ダイヤでは皿洗いのミニゲームと視聴をすることでダイヤを入手できます。ミニゲーム自体は簡単にこなせるものなので、忘れずに受け取っておきましょう。
無償ダイヤとは

関連リンク

お役立ちバナー.png

初心者向け

リセマラは必要?不要? 名前の変更できる?できない?
序盤を効率よく進める方法 毎日やるべきこと
お金の使い道と入手場所 満足度(ハート)の使い道と入手場所
体力の使い道と入手方法 食材の種の種類と収穫時間早見表
クエスト攻略のコツ 各ミッションのまとめ
料理娘を効率的に育成する方法 料理を効率よく強化する方法
ギルドに入るメリット 効率的なお金の稼ぎ方
課金パックはどれがおすすめ? ダイヤの使い道と入手場所
商店ラインナップと購入優先度 -

システム解説

おまかせ接客とは 桃園とは 料理の開発方法
無償ダイヤとは 料理王争奪戦とは デリバリーとは
お宝争奪戦とは ギルド戦について解説! もぐらとは
酒蔵とは

    記事をより良くしていくために、「毎日やるべきこと」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。